Кто-то ещё слушает "Сектор Газа" ?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
В детстве были 2 запретные группы - "Мальчишник" и "Сектор Газа". "Запретные" - не потому, что родители запрещали - они и знать про них не знали. Просто в детстве всегда преувеличиваешь могущество родителей. Бывало, слушаешь в наушниках, да ещё и тихо, и всё равно шугаешься - вдруг мама войдёт, услышит? :girl_hospital:

Сейчас начал переслушивать "Сектор" - замечаю то, на что в молодости совсем не обращал внимания: тонкий стёб, прежде всего; отличные стихи; есть и просто лирические песни, без всякого мата.
Всё-таки талантливый Хой был, ничего тут не скажешь.

Наш гитарист очень увлекается СГ, поневоле иногда приходится слушать. Сам не слушаю, но при коллективном прослушивании всегда только положительные эмоции, и конечно сразу вспоминаю месячную поездку в колхоз на практику, когда наш курс в количестве 80 человек одних парней каждый день после уборки картофельного поля вечером покупал спирт у местного деревенского барыги, бурно отмечал завершение тяжелого трудового дня и конечно неотъемлемой частью этого перфоменса было прослушивание Сектора Газа и разбивание пустых бутылок о стены нашего барака. :sarcastic:

Сказка радует. Хоть мат присутствует, но похабщины нет. Это мало кому удаётся.

Последнее редактирование:
Норм. Мы в детстве с друганом в открытое окно однажды на всю врубили. К нам потом мент пришел, но мы не открыли нихрена.

cherkes, ну вот первое, что на память пришло: "Плуги-вуги", например, с переделанной цитатой из Майка - это что касается стёба.

С год назад начал играть в группе - вокалист тот ещё фанат :) Я сначала морщился, потом прислушался, а ничё так музычка. Интересные тексты (мы песен 5 играли вообще без мата), местами отличнейшая гитарная работа. К примеру, "не даёт" - клёвый хардрок, очень приятно было снимать и исполнять. "Гуляй мужик" - прямо панк рок протест, хоть и текст в наше время не очень актуален, композиция драйвовая и соляк отличный :) В "колхозном панке" соляга отличная ещё, на гитаре без флойда интересно играется, сама песня очень весёлая.

Некоторые их песни хорошо по пьяной лавочке орать под расстроенною гитару:mamba: Просто замечательно.

cool, в том то и дело, что у большинства стереотип, что "СГ" - это "песни с матом". А о чём там поётся, как поётся, как сыграно - вот это мало кто замечает.

Я люблю СГ. Это отпечаток эпохи моей юности. Конец совка. Да, время было не лучшее, но время не выбирают))

Черт, как вкусно рассказываете, послушать что ли...

Я люблю СГ . хотя, по сути это группа одного человека, если разобраться. B безусловно он, Юрий Клинских, был талантливым человеком, даже более чем.
Его и тексты были актуальны для своего времени и юмора хватало и лирика была добротная.
Да, мелодии простоваты, да и просто местами заимствованы - но в них был драйв, кураж и они легко ложились на память.
Кто-то пытался сыронизировать по поводу "петь под расстроенную гитару". С гитарой пели и без нее - потому что мелодия на поверхности всегда и запоминается легко, как навязчивый мотивчик.
По поводу мата в песнях. Не люблю. Но здесь тот самый редкий случай, когда это как кирпичик без которого дом не выстроить никак. Органично вписано. Именно тот случай, когда матом разговаривают/живут, а не пытаются эпатировать воспаленный мозг "офисного планктона".
Собственно , по последней причине я, например, на дух не переношу коллектив "ленинград" и в тоже время снимаю шляпу перед СГ.

Да, мелодии простоваты, да и просто местами заимствованы
стилизация под что-то известное єто второй ключевой признак (после сатирических текстов) стиля стёб-рок, который был изобретен в СССР, а Сектор Газа стал квинтенсенцией єтого стиля

на дух не переношу коллектив "ленинград" и в тоже время снимаю шляпу перед СГ
аналогично

не слушаю, но благодарен коллективу за многое)

в первую очередь - за чудесные моменты юности, а также за "оперу", благодаря которой мои одноклассники получили огромное количество цитат употребляемых по делу и не только в мой адрес)))

* * *

А еще мы как-то с барабанщиком их позднего состава (после смерти Юры) ездили на разовые гастроли... так я устал отбиваться от вопросов молодежи, мол "а правда у вас барабанщик из Сектора? Ух ты!..".

Народ не обманешь)

А, ну я счас тоже не слушаю)) Но рос на этом, и на ГО тоже. Тогда как-то пофиг было - уживались на кассетах и метла, и сектор, и роксетт, и летов, и технология))) Была радость от каждого нового приобретенного/переписанного альбома.

СГ абсолютно не напряжная музыка. Мы с моим замом прошлым летом несколько месяцев подряд всю дискографию крутили собирая документы для налоговой проверки. Несколько месяцев назад скачал весь Queen- изучить наследие исполинов, в свое время которое было "не совсем моим" (у меня в юношестве все больше Технология, DM, Metallica да Judas Priest были).
К стыду своему нашел у СГ множество цитат из квинов, о которых и не знал. Ну We will rock you мотив тут не в счет- это все знают. А вот ода презервативу что была на странную мелодию- оказывается квиновскую- было открытием.

Под водочку (да и просто так)) "Песенку" люблю послушать :drinks:
Ещё интересная тв-программа была с Юрой (ведущий А.Троицкий), не помню уже название.

СГ поневоле часто приходилось слушать в детстве, друган выше этажом и за стеной слушали Хоя не стесняясь на полную катушку:dance4:

Но в то время был, по крайней мере у нас в городе, конкурент Сектору - ,,Красная плесень":laugh4:

Сейчас просматривают