M-Audio Profire 610 - mono-сигнал с низким уровнем

curly girl

Member
3 Сен 2011
42
0
6
Звуковую карту подарили, как ей пользоваться - не подарили. :girl_mad: Помогите, пожалуйста, разобраться.
Вопросов много, начну с главного.

1. При записи гитары и голоса уровень записи очень низкий (плюс с отставанием и себя в наушниках не слышно). И

2. Любая запись через джек/микрофон формируется только как mono-дорожка, какие настройки не кручу в Cubase. Я так понимаю, что это особенность карты и надо знать какой-то секрет, чтобы звук становился stereo.:unknw:

Кто-нибудь может что-то подсказать по этим вопросам?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Возможно, тему нужно отнесли в раздел для новичков, я просто не сразу его нашла. Господа модераторы, помогите, чтобы я не дублировала тему в разных разделах.

Заранее спасибо.

curly girl,
1 Опиши как именно записываешь, тогда будет понятнее почему тихий сигнал. Для записи микрофона нужно подключение эксэлэр-эесэлэр. Отставание потомучто нужно ставить меньше буфер в асио. Чтобы стала слышно включи мониторинг на дорожке, кнопочка с динамиком.
2 Оно и должно быть моно.

1а. Там встроенный предусилок должен быть, громкость входного сигнала регулируется ручкой около каждого из каналов. Выкрутить ручку громкости на инструменте до предела, добавлять громкости на карте, пока его уровень не будет максимален. Контролировать по лампочке CLIP. Проконтролировать в программе для записи, чтобы уровень не зашкаливал.

1б. Очень похоже, что ASIO драйвер не выставлен. Нужно выставить в настройках программы. Тогда и звук будет без слышимого опоздания и в наушниках можно будет себя послушать.

2. При записи моно инструмента и будет формироваться моно сигнал. В Кубе не работал, секрета не знаю.

curly girl,
1 Опиши как именно записываешь, тогда будет понятнее почему тихий сигнал. Для записи микрофона нужно подключение эксэлэр-эесэлэр. Отставание потомучто нужно ставить меньше буфер в асио. Чтобы стала слышно включи мониторинг на дорожке, кнопочка с динамиком.
2 Оно и должно быть моно.

Спасибо! По первому вопросу:
1. Записываю вполне обычно - шнур от миктовона/джек от гитары идёт в звуковую карту, ручки громкости выведены примерно на 3/4. При этом сигнал на интерфейсе от звуковой карты поднимается всего на 2-3 деления. Такой же уровень и на записи. (Что такое "подключение эксэлэр-эесэлэр"?:blush:)
Кнопочкой с динамиком активно пользуюсь.

Вопрос, плавно вытекающий из Вашего комментария - как изменить buffer size, если данное окно не активно? Стоит зашкаливающая величина 1024 и я понимаю, что отставание именно отсюда, но никак не могу сделать это окно активным.

Последнее редактирование:
1а. Там встроенный предусилок должен быть, громкость входного сигнала регулируется ручкой около каждого из каналов. Выкрутить ручку громкости на инструменте до предела, добавлять громкости на карте, пока его уровень не будет максимален. Контролировать по лампочке CLIP. Проконтролировать в программе для записи, чтобы уровень не зашкаливал.

1б. Очень похоже, что ASIO драйвер не выставлен. Нужно выставить в настройках программы. Тогда и звук будет без слышимого опоздания и в наушниках можно будет себя послушать.

1а. Все громкости где только можно выведены на разумные 3/4, на инструменте - на 100%.

1б. Можете поподробнее рассказать, как выставить этот драйвер? Примерно как бы Вы объясняли своей бабушке :scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:
Спасибо! По первому вопросу:
1. Записываю вполне обычно - шнур от миктовона/джек от гитары идёт в звуковую карту, ручки громкости выведены примерно на 3/4. При этом сигнал на интерфейсе от звуковой карты поднимается всего на 2-3 деления. Такой же уровень и на записи. (Что такое "подключение эксэлэр-эесэлэр"?:blush:)
Кнопочкой с динамиком активно пользуюсь.

Вопрос, плавно вытекающий из Вашего комментария - как изменить buffer size, если данное окно не активно? Стоит зашкаливающая величина 1024 и я понимаю, что отставание именно отсюда, но никак не могу сделать это окно активным.

Дорогие коллеги, тема всё еще актуальна. Не бросайте даму в беде :soldier_girl:

curly girl, если микрофон и гитару включаете в линейный вход на карте, то сигнал и будет слабым. Микрофон вставляется в XLR гнездо на карте, джеком, в то же гнездо посредине - там спереди два универсальных гнезда. Не забудьте о фантомном питании для микрофона, если он конденсаторный. И ещё ручки гейна чувствительны к нажатию - -20 дб.

Разве гитара или микрофон - стереоисточники, чтобы их писать на стереодорожки?

Сейчас просматривают