Нет ли у меня плагиата на "Элегию" Массне?

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Только не смейтесь. На попсовую пестню о трудной судбье России (заказали аранж) мне захотелось сделать вступление, символизирующие смутные времена Ивана Грозного. Но не в этом дело. С 57-й секунды альтовая фраза как у Массне. Или мне уже кажется?
http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=38461&stc=1&d=1315260157

Вложения

Сейчас прослушал Элегия Массне в исполнении Шаляпина, альтовая фраза явно не плагиат. Если песня о трудной судбье России, то после вступления уже ничего петь не надо, само вступление уже всё рассказало...Классно, осталось только запустить соответствующий,чёрно-белый видеоряд, а петь уже ни к чему.

Если песня о трудной судбье России, то после вступления уже ничего петь не надо, само вступление уже всё рассказало...Классно, осталось только запустить соответствующий,чёрно-белый видеоряд, а петь уже ни к чему.
Спасибо! Видеоряд, как в "Собачьем сердце" первые кадры? Да, было бы круто, вот только заказчик этого не поймёт, что ему петь здесь не нужно...
Только кажется - ничего общего:-)
Спасибо. Ну и хорошо. Теперь мне кажется, что тема вступления взята целиком из какой-то арии или увертюры :)
Виртуал гитарист - не комильфо!
Акустичка есть, и записать сносно можно, вот только не гитарист я, и чисто не сыграю. А сессионщика вызывать - не тот бюджет...
А вступление хорошее.
спасибо!
Тремоло на гитаре слишком глубокое.
Думаю сделать его в стерео между каналами - глубина смажется.

Сейчас просматривают