HDD для мака

• Автор темы Автор темы temaniak
  • Дата начала Дата начала

temaniak

Well-Known Member
3 Июн 2008
1.244
951
113
Владимир
Надеясь не навлечь на себя праведный гнев админов, подниму уже сто раз перетертую тему, лишь по причине того, что не нашел конкретного ответа на свой вопрос.
Суть такова: хочу взять для нового iMac внешний жесткий диск, ибо боюсь, что тамошних 500гб может не хватить. Предполагается хранение сэмплов и архивных проектов (над которыми не работаю). Ну и для тайм машины заодно. А вопрос все тот же: нужен ли так firewire? Ведь те же сэмплы в контакте грузятся в основном в память и при работе редко обращаются к диску. Или я неправ?
В общем имеет ли смысл брать фаерваер и можно ли обойтись в этом случае обычным юсб диском?

USB- нормально пойдёт. Работает же карта MOTU 16 входов - 16 выходов по USB!

Поставил firewire 800 Iomega eGo Mac Edition. Разбил на два раздела по 500гб (один для сэмплохранилища и работы непосредственно с ним а другой для тайм машин). Все работает в цепочке без проблем, как и хотел. Даже во время кряхтения машины времени лоджик спокойно справляется с загруженым контактом с несколькими библами с того же диска.

Только вот раздражает, что после полного выключения компа, чтоб вся цепочка заработала, надо вынуть/всунуть фв кабель заново. Никто не знает, как это побороть?

у меня ФВ диск не нуждается в перетыкании, странно..

а ЮСБ диск неплохо до того момента, пока контроллер юсб не будет перегружен, у меня к примеру куча юсб с хабом.. вариант с юсб тут уже не катит

http://www.macsales.com/
вот тут всегда есть возможность глянуть актуальные харды, озу по моделям

Сейчас просматривают