Не работает PCIe x16 слот в MacPro 3.1

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала

song

Senior Member
19 Апр 2003
3.574
1.288
113
Перестала работать видеокарта в своём родном слоте - не идёт сигнал на монитор. Вставляю в любой другой - работает. В чём проблема?

Видимо я всё-таки ошибался. Теперь куда видеокарту не поставь - сигнал на монитор не идёт.
Мужики, чего делать то?! Другой видяхи для мака у меня нет. Можно заказать в МСК, но надо точно знать, что дело в ней.

Пробовал её в PC поставить - биос не проходит. Но может он и при рабочей не прошёл бы. Она же маковая всё-таки.

Пробовал ставить из PC в мак GF 7300 и GeForce GT 430 - тоже не работает. Но тут, если я правильно понимаю, так и должно быть?

Подскажите чего-нибудь, а?

Последнее редактирование:
Пробовал её в PC поставить - биос не проходит. Но может он и при рабочей не прошёл бы. Она же маковая всё-таки.

Мак-видюхи универсальны, работают и в ПК тоже, если в ПК карта не заводится, значит она мёртвая.

Пробовал ставить из PC в мак GF 7300 и GeForce GT 430 - тоже не работает. Но тут, если я правильно понимаю, так и должно быть?

А вот писишные аналоги в Мак ОС не заработают, если их биос не прошит на "маковый"

• Like
Реакции: song
Странно, конечно, что она так взяла и умерла.
На сколько я помню, у Эпл даже была программа замены GF7300, может тебе попалась дефектная.

Цена ПК аналога 500р с рук, а то и дешевле, накатить Мас-биос не проблема, в сети есть все инструкции. Но можно пойти дальше проапгрейдится, например до GF 8800GT или до HD5770, HD5870. Если заморочиться можно собрать 8800GT c с пассивным охолождением (Accelero S1)

Sunshineman, у меня лежит без дела PCшная 7300 GT 256 mb. Не подскажешь, где прошивку взять для неё? Я чего-то нигде не нашёл.

Не захотел этот биос прошиваться в мою 7300. Ошибка какая-то. Могут быть ещё какие-то варианты?

Сейчас просматривают