VSL Horizon Series

• Автор темы Автор темы Gomer
  • Дата начала Дата начала

Gomer

New Member
28 Фев 2005
1.132
0
0
38
Москва
Посетить сайт
Слушайте,кто-нить юзает библиотеки VSL Horizon Series :eek:
Как они ,как гитарка там,ща заказал VSL.Horizon.Series.Saxophones.Giga.-как он вам,с Контактом подружится???

Во всяком случае, Giga Overdrive- лучшая из виртуальных перегруженных гитар. Насчёт саксов не знаю. А вот был как-то Halion Saxophone- выкинул нафик..

Если интересно, вот пробовал гитарку, когда заимел:670Кб

По поводу Giga Overdrive - можно сильно поспорить. На мой взгляд, если слушать по одной ноте, то ничего, а если играть пассаж, то клавишная сущность вылазит наружу, т.е. не реализована адекватная передача манеры гитарной игры посредством миди - клавы, хотя и другие производители библиотек далеко не ушли, но, опять же на мой взгляд, старый акаевский Expressive guitar - лучше. Можно поэкспериментировать с подбором чистой е. гитары с последующим навесом на нее чего- то типа Guitar Rig. Cаксы - мне тоже не особо понравились, вроде куча приемов там, а мяса нет. Сакс в композе обычно бывает сольным, а эти звучат как то жидковато. Есть у меня древний саундфонтовский 2мб Tenor Sax 2 ,так он даже лучше.

Sla:
а если играть пассаж, то клавишная сущность вылазит наружу
Ну да, согласен. Но ведь, чтобы изобразить любой сольный живой инструмент, приходится задействовать несколько каналов семплера- на каждом свой звук. Конкретно с этими гитарами- пассажам мешает жёсткая атака, которую можно убрать в семплере.
Ну и, конечно, даже для голимой попсы лучше- живьё. :biggrin:

Я использую, но только струнные. Пытаюсь имитировать натуру. Отдельные ноты, естественно, натуральные. Есть там прием legato, но пока я не понял нужен ли мне он. Хороши repetitions. Есть различные динамические окраски нот (от пиано к форте, от форте к пиано), без коорых никуда, короткие и длинные ноты. В общем, приходится загружать много патчей сразу. Получается все же не имитация натуры, а какой-то новый инструмент по голосу совпадающий со скрипкой, но по характеру беднее и по манере исполнения неровный, кусочный. Не всегда конечно. Есть кусочки, которые ложатся в натуру один в один (ну или почти так). Например, там, где играются repetitions. Опыт нужен и практика. Если сравнивать с Edirol Orchestral, то конечно VSL круче будет.

если сравнивать по звуку vsl и ewqlso, сразу слышна разница.
в vsl записано с большим кол-вом верхов и слишком в унисон.
поэтому звучит очень специфично.
к тому же в vsl pro я нашел только маленький ансамбль скрипок (11 вроде). в ew - 18. то есть по идее когда нужно сделать первые и вторые скрипки - нужно дублировать один и тот же патч в vsl pro.
воопщем тут непонятка для меня.

вообщем приобрел я это саксофон от VSL,очень много фраз каторые мне в принцыпе не нужны,короче МЯСА нет,в saxlab можно наверно покруче нарулить!!!
Ну так стоит приобрести Overdrive VSL не для пассажей конечно,просто для легкого соло,риффов!!! или он такой же как Sax ? или можно обайтись допустим Plugsound ??? а как вам VSL concert guitars ??? :Pray:

Сейчас просматривают