Logic 9: щелчки при записи

• Автор темы Автор темы saprod
  • Дата начала Дата начала

saprod

New Member
4 Янв 2010
13
0
0
Добрый день, господа! Столкнулся со следующей проблемой: после переустановки системы в программе Logic 9 (с последним апдейтом) стали появляться щелчки при записи. В минутной дорожке проскакивает по 5-6 щелчков. Проверил с GarageBand - та же история. На Windows в Cubase - никаких проблем.

http://rghost.ru/19814791 - вот пример басса (с голосом все аналогично)

Система:

MacBook, MacOS X Snow Leopard, Logic 9, звуковая карта EMU 0404 USB (смена порта USB, входа input A и B в самой карте, переустановка драйвера и переключение ground lift не помогает).

В чем может заключаться проблема? Что попробовать предпринять перед переустановкой системы?:cray:

Попробуйте "кеш" в установках Лоджика.
Или нужен апдейт драйвера к карточке.
Думаю, что в первую очередь - драйвер.

Попробуйте "кеш" в установках Лоджика.
Или нужен апдейт драйвера к карточке.
Думаю, что в первую очередь - драйвер.

Драйвер на эту карту не обновлялся с 2007 года. Стоит соответственно самая последняя версия с сайта производителя. Именно на этом драйвере я работал до переустановки системы - никаких проблем не было.

А вот где кеш почистить не могу понять, не подскажите? :)

У меня карта Impact Twin.У лоджика 9 и карты последние апдейты.Такая же ерунда.Постоянно проскакивают щелчки.Я грешил на микрофон (Rode k2) или на карту,т.к. в муз.карту в Е-mu 1820-m в PC пишу и таких проблем нет.Думал Impact Twin всё-таки.А здесь читаю и что же?Что делать-то?Неужели Лоджик 9 и Леопард хандрят?А где про кеш в Лоджике поточней можно?Точный путь пожалуйста.Вы имеете ввиду латенси или что?Спасибо за совет.

Однозначно дрова интерфейса. Думаю что на Tiger 10.4.9 Ваши проблемы исчезнут. столкнулся с такой же проблемой с моим любимым интерфейсом Mackie Onix F1200. изумительно работает под 10.4.9 и щелчки на 10.4.10 и выше до Snow Leopard. несовместимость c эпловским кор аудио.
я правда нашёл выход, но через задницу-в проекте на 48кГц включаю на карте 88.2 и щелчки пропадают. так и пишу под Snow leopard.

Однозначно дрова интерфейса. Думаю что на Tiger 10.4.9 Ваши проблемы исчезнут. столкнулся с такой же проблемой с моим любимым интерфейсом Mackie Onix F1200. изумительно работает под 10.4.9 и щелчки на 10.4.10 и выше до Snow Leopard. несовместимость c эпловским кор аудио.
я правда нашёл выход, но через задницу-в проекте на 48кГц включаю на карте 88.2 и щелчки пропадают. так и пишу под Snow leopard.

Так у меня же до переустановки, стояла та же самая система - и никаких проблем :(

Обновите лоджик до 64битной версии 9.15 , кряк на рутрекере, если не поможет обновлять дрова до последней версии. Не поможет - писать через переводчик в саппорт)

Опа, а я то думал у меня одного такая проблема.
В общем, тоже щелкает 0404 усб. Правда и под маком и под виндой на этом маке. Родная звуковуха работает отлично. От хоста вообще не зависит - щелкает и во фруктах, и в перформере, и в лоджике... Загрузка процессора минимальна.
Есть смысл ставить более старую ось? Лоджик, кстати, 7 про.
Ось последняя.
Дрова ставил даже бету последнюю, которая под сноу уже типа - толку ноль.

Братья! щелчки-однозначно из дров интерфейса. проверено.
на форуме mackie толпа недовольных юзеров из за нежелания фирмы обновлять драйвера, и есть куча тем с этой проблемой.

Такая же проблема... но у меня Куб 5.. а звук M-audio fast track ultra... так что врядли косяк в лоджике,кубе ит.п.. конечно может и драва.. но что-то подсказывает что врядли.. ранее ведь работало без щелчков...

impact twin отлично работает, дрова последние
Лодж и Лев последние, обновляются в штатном режиме

Сейчас просматривают