Voicelive 2 - spdif

пользователь 6403

ѧѦ ѧ ̢ ̱ ̧̱ Ѧѧ ѧ Ѧ ̵̗̊o̵̖
19 Июн 2006
1.512
949
113
Не работает цифровой выход, это у всех так, или только у меня?
Обновил прошивку до 1.4
Один хер, не работает.
Тут есть пользователи, у которых он работает?
Хочу зацепить по цифре, чтобы из daw обрабатывать им, без переоцифровок по аналогу, вход работает, а выход нет, во всех прошивках начиная с 1.2

а у него в настройках случаем как у VoiceWorks не переключается вручную с analog на digital? а то я со своей железякой тоже одно время допетрить не мог что за фигня....

Не, у него ничего в настройках нет. В мануале написано, что "цифровой выход работает всегда". Видимо, эту фразу надо понимать как "цифровой выход не работает всегда"
Вход, да, переключается и работает нормально.

а что за звуковая? у меня например, на моей M-Audio ProjectMix надо еще в настройках включить, чтоб по цифре "звук пошел".... и выбрать sync source: внешний или внутренний...
мож там что?

Имею свежеприобретённый (и, соответственно, ещё совершенно не изученый) VoiceLive2 со свежезалитой firmware 1.4 (с раздачи стояла версия 1.2, но её я даже не опробовал).
Агрегат подключен по цифре - spdif in/out, ну и ещё midi in задействован. Аналоговых подключений нет.
В результате сигнал на цифровом выходе имею ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, когда в setup вкладке "i/o" параметр "DIGITAL IN" установлен в значение "SPDIF: VOX L / INST R". И никак иначе.
При этом если параметр "Digital out" установлен в значение "Guitar & vocal", то на цифровом выходе имею необработанный сигнал; если же "Digital out" установлен в "Full mix", то тогда, на первый взгляд, всё ОК.
Естественно, что при таком раскладе обрабатываемый трек должен подаваться только на левый канал spdif in, а правый канал spdif in следует мьютировать (или не мьютировать :))

Последнее редактирование:
Daw Ableton. Карта EMU 0404 USB. На карте включается синхронизация, как подключаешь.
vag, я это делал, и сейчас еще раз выставил, никакого сингала на выходе, что по цифре в него запускай, что по аналогу.
Эта сволочь не работает!

Вероятно, сию процедуру вы уже проделывали, но на всякий случай... А вдруг... Вы после перепрошивки не пробовали ли сбросить системные настройки к "умолчальным"? (Удерживать "Setup" "Wizard" и "Store" при включении питания) http://tcsupport.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/2780/~/how-to-reset-the-voicelive-2

И ещё такой момент. Поскольку разработчики сего чуда внимание на spdif обращают, по-видимому, в самую последнюю очередь, не исключено, что на работоспособность цифрового выхода влияет какая-нибудь совершенно неочевидная хрень. Самое очевидное из неочевидного - частота синхронизации. Вот у меня она, к примеру, 48кГц. А у вас?

Зы. В любом случае подтверждаю, что на текущей (1.4) версии вопреки мануалу spdif out работает далекоооо не всегда.

Да, я пробовал и 44 и 48, в нем же в самом нет выбора частоты. По умолчанию работает на 48, но должен лочится на любой частоте вплоть до 96 автоматом, при подаче на него сигнала.
Вобщем, подавал и 44 и 48, на карте все ок, пишет что синхронизация установлена.
Когда забираешь только с него, то карта лочится на 48. Но сигнал не приходит..
Может, там что то физически неисправно. У меня прибор видимо из первых партий.

Там в настройках есть закладка с выходами - Fullmix, Lead+guitar и ещё шото такое типа только голос и только гитара. Мне кажется дело в этом. На всяк случай на карте указывай экстернал синхронизацию.

А как там с синхронизацией? Что стоит в настройках аблетона какая битность? У меня лексикон мх300 требует только 16 или 24 бита, 32 с плавающей запятой - не работает.

Ещё проверка - проверить цифровой кабель, правильно ли подключён, рабочий ли(поменять их местами можно)...пожалуй, у меня идей больше нет. Если юнит неисправный, то только в сервис.

Сейчас просматривают