PCI звуковухи. Решит ли проблему внешняя?

• Автор темы Автор темы IV22
  • Дата начала Дата начала

IV22

New Member
16 Авг 2011
62
1
0
Всем доброго времени суток!

Помогите с выбором звуковой карты (в районе 7 т.р.). Ключевой критерий - отсутствие шумов!

У меня дешевые древние звуковые карты: колонки подключены к С-медиа, наушники к SB Live.
Некоторые советуют смело брать Юльку, Квартет, но в отзывах находил - тоже фонят у людей.

Характер шума:
1. Шум появляется только после загрузки Windows.
2. Шум не реагирует на ползунок громкости (сдвинуто ли деление на 1 миллиметр или на полную громкость - шумит одинаково, только если убрать звук в ноль - он исчезает)
3. В SB Live шумит тише всего, в остальных хуже, но характер такой же.
4. Шум не реагирует на работу мышки, окон и т.п.

Заранее благодарен!

Но все остальные звуковухи так же шумят в наушниках, только еще громче)
Микрофоны, Лайны, Сд всё всё отключено

Получается, чем проще звуковая - тем громче там шум. Ну из четырех что у меня есть - вывод такой)

А сравнить с хорошей нет возможности, вот и терзают смутные сомнения)

Ладно, будем копать

Последнее редактирование модератором:
IV22,может дело все-таки не в звуковухе? ну вот у меня, например, были и SB Live, и m-Audio 2469, и Firebox... каких-то особых шумов как-то не замечалось... так чтоб изза этого менять звуковуху... Может, кабели там... или еще чего...

• Like
Реакции: IV22
каких-то особых или вообще любых?)

Оно как бы тихо так-то шумит, в колонках не слышно, А в наушниках заметно.
Провода отпадают - пробовал даже так:
Отключал из систенмика всё, даже монитор, кроме клавиатуры. В слотах оставлял только 1 звуковую - ничего не меняется, шум такой же.

Самое досадное будет услышать в ново купленной карте знакомые "звуки". От этого и не спешу. Может у кого нибудь было подобное

каких-то особых или вообще любых?)
нуу... рабочий шум всегда есть, но он очень тихий, его заметно только, если вывести на макс. громкость... ну, то есть, на рабочей громкости он незаметен и никакого дискомфорта не создает....
Провода отпадают - пробовал даже так: Отключал из систенмика всё, даже монитор, кроме клавиатуры. В слотах оставлял только 1 звуковую - ничего не меняется, шум такой же.
я имею в виду кабели, которыми колонки подключены к звуковухе... кстати, а что за колонки? подключены как - прямо в лин. выход? )

Или у кого идеальная тишина в наушниках - напишите какая у вас звуковая карта, какая материнская плата и какой БП.

Буду делать выводы

нуу... рабочий шум всегда есть, но он очень тихий, его заметно только, если вывести на макс. громкость... я имею в виду кабели, которыми колонки подключены к звуковухе... кстати, а что за колонки? подключены как - прямо в лин. выход? )

Да колонки даже не в счет.
Фон я слышу только в наушниках - наушники Аксельвокс HD252 60 ОМ вроде бы.
Значит меня определенно не рабочий шум напрягает. Вот спасибо, уже кое что подчерпнул))
Провод в наушниках позолоченный как бы и от его шевеления ничего не происходит. Я думаю это все таки железо

IV22, а шум какой - шипение или, там, сетевой фон 50гц?

С этим сложнее)) Я не спец, не знаю чем шипение от сетевого фона отличается.

Аааа кажется понял!!!
У меня шипение!!

фон это подобная хрень такая басовая из колонок - если ты про такое, то однозначно у меня шипение. Прям еле слышный но мешающий шум. Как дождь

значит, шипят наушники, подключенные к SB Live... ну не знаю, у меня он не шумел в свое время, ни в наушниках, ни в колонках... ) Да вообще, любая звуковуха не должна заметно шуметь.... может, именно с твоим SB Live что-то случилось...

ПС ...еще, как вариант, - попробуй поотключать лишние входы. Может, там шумит какой-нибудь микрофонный вход или CD... )

Но все остальные звуковухи так же шумят в наушниках, только еще громче)
а какие остальные? )
Получается, чем проще звуковая - тем громче там шум
ну если она проще, чем SB Live - то все возможно...
А сравнить с хорошей нет возможности, вот и терзают смутные сомнения)
можешь не сомневаться - хорошие точно не шумят ) Смело бери любую проф. звуковуху, ниче там не шумит...

Записал шум С-медиа карты. Просто в соунд форже нажал на запись. Затем в несколько раз увеличил громкость - получил такое http://rghost.ru/19560831
Звук 1 в 1 тот, что слышу в наушниках, только более более тихий

а какие остальные? )

встроенная, с медиа, ямаха, лива)

Хорошо) Спасибо за дельные советы))
Пойду спать, да думать)

http://modzplanet.modder.ru/ekran.shtml
Но тут опровергают экранирование:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/354-Экранирование-звуковой-карты.
говорят БП надо менять. Аудиофилы например запитывают ее вообще от аккумуляторов.
У меня ECHO Mia Midi на обычном БП (Китай, 350 Вт наверное) не шумела. На нормальном (FSP по-моему, 400 Вт) ни RME, ни Lynx Two/L22 не шумели.
А вот на ноутбуках такое часто встречается, особенно на встроенных. У меня шумит не только встроенная, но и внешняя USB звуковуха ESI Maya 44 USB, но только тогда, когда ноут подключен через БП в сеть. Когда работает от аккумулятора, то ничего не шумит. Сначала я подумал, что дело в китайском маломощном БП и заменил его на болле мощный и фирменный от Sony Vaio. Характер шума изменился и уровень уменшился, но все равно остался. Тогда я начал его подключать через вилку без заземления и шума не стало.

• Like
Реакции: IV22
Спасибо DAZZER за интересную информацию!
Надо с бп попробовать сначала будет

Если ето SBLive , то боюсь у тебя на пульте в Винде не выключен микрофонный вход ! Он и фонит ...

Сейчас просматривают