Видеосвязь между помещениями в студии - советую!

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Я временно переехал работать со звуком домой. Микрофон стоит в детской, остальное железо - в гостиной. Окна, естественно, нет. И не будет. Но есть нетбук, из котрого вокалист смотрит текст, ноты. В нём есть вебкамера, и есть ещё одна вебка отдельная. Устанавливаю сетевое подключение между мейн компом и нетбуком кроссоверным сетевым кабелем. Устанавливаю программу Commfort 5.03 - это локальный коммуникатор вроде аськи, который из 5-й версии поддерживает видеоконференцию. Всё - я вижу вокалиста, он - меня и я могу ему ехидно улыбацца. :girl_crazy:

• Like
Реакции: RomanD и Fim#One
а задержка большая конечно? дирижировать уже не получится...

я вижу вокалиста, он - меня и я могу ему ехидно улыбацца.
Больше не могу придумать ни одной причины, для чего нужна визуальная связь между звукорежем и вокалистом. У меня вокальная- это другой мир со звездами и рыбками, в котором вокалист остается один на один с самим собой. Практически все исполнители говорят, что так им гораздо комфортнее петь. А все, что мне нужно видеть, я прекрасно слышу.

Практически все исполнители говорят, что так им гораздо комфортнее петь.
Это хорошо, конечно, когда люди опытные и сами знают что делать у микрофона. А когда новички, или дети, например...? Бывает нужно что-то показать или махнуть где вступить.... да мало ли что. Надо, надо виз. связь иметь.... мне кааатся.:yess:

Практически все исполнители говорят, что так им гораздо комфортнее петь.

Для этого я всегда садился плечом к окну. А визуальная связь нужна по многим причинам - увидеть готов ли исполнитель - может вообще вышел, может наушники снял, может неверно перед микрофоном стоит, жестом показать - "сейчас будет тот момент", много чего еще... Сечас есть интересные системы видеозаписи для машины - камера со светом, рекордером на флэшке и экраном. Стоят от 100 долларов... две такие камеры и все...

Вроде этого http://www.video-spline.ru/show_avtomobilnij_videoregistrator_Video-spline_HDR_720x1280_IR6_big.php

увидеть готов ли исполнитель
Вообще-то об этом можно просто его спросить. Я не то чтобы спорю, но тем, кто начинает строить свою студию, советую не заморачиваться с окнами. Это лишние затраты и лишние проблемы с отражениями. Если вокальная на приличном расстоянии от контрольной, то видеосвязь может и не помешает- х.з. зашел уже вокалист или еще на коридоре топчется? Если это помещение для записи целой банды, то видеть всех тоже не помешает. Но если вы пишете только вокалистов-одиночек и ваша вокальная за стеной, то вполне хватает просто слышать его в мониторах, а ему слышать вас в наушниках.

Osman, в принципе, всё интуитивно. Камеры системой распознались, сеть есть - устанавливаем сереверную часть на мейн и на оба компа клиентскую часть, при первом запуске спросит IP сервера. Всё. Запускаем как коммуникатор и ищем вкладку видеосвязи. Кстати, поддерживает до 32 машин.

• Like
Реакции: Osman
Предположим я купил:)

устанавливаем сереверную часть на мейн и на оба компа клиентскую часть

То о чем я говорил - камеры для записи в машине - надо говорить с продавцами как их правильнее подключить, но компьютер там не нужен

• Like
Реакции: Osman

Сейчас просматривают