что и где интересного в Киеве?

• Автор темы Автор темы AK
  • Дата начала Дата начала

AK

Active Member
20 Окт 2004
726
78
28
Москва
Собираюсь в сентябре слетать на выходные в Киев ибо ни разу не был в этом городе, интересно же что там как. И вроде бы тут много людей из Украины, поэтому вопрошаю и сердечно благодарю за ответы:

-где лучше походить, что посмотреть? (интересуют как основные достопримечательности, так и нетуристические интересные тропы)
-какое пиво самое вкусное и где? какая нибудь пивная если есть интересная.
-где пожрать?
-в каких районах лучше не появляться?:laugh4:

Последнее редактирование:
Спасибо) прочитал тему и что-то сам загорелся слетать на пару деньков....
дополню) Киев дорогой город? Сколько надо деньжат на пару дней, чисто на попить, поесть, осмотр достопримечательностей и т.п.? какие есть хорошие недорогие гостиницы?
Какие-то может праздники намечаются?

Flynt, насчет гостиницы я обычно смотрю booking.com, как я вижу - цены 800-1500 руб за ночь

Rusik, да, кстати что то слышал об этом, зайду проведаю)

На фуникулере не забудь проехаться, кто не ездил на нем - в Киеве не был считай.:buba:
Flynt, по деньгам дешевле чем за МКАДом даже, пива на майдане попили за 27р за поллитру, свежего, вкусного, разливного, еда там дешевле, но мало есть мы, почему-то, не смогли, постоянно перебор был на столе.
Кортопляников найти - проблема))) Советую ресторан/кафе Вулик, не дешево, но там хорошо и вкусно))) Пузата хата, стандартный общепит, вкусно, недорого!

Последнее редактирование:
Ну как минимум - Андреевский спуск ) ...а покушать - рекомендую сеть ресторанов "Пузата хата" ) недорого, вкусно и много ))

Не соглашусь с обеими пунктами - Андреевский - изуродованный барыжными лотками базар, где разводят приезжих, а Пузата Хата - общепит, хоть и относительно неплохой, но по полной сливающий новым Челентано.

Насчёт того, где ходить - вопрос что больше интересует. Красивые панорамы - это музей ВОВ (Родина-Мать), пейзажная аллея. По пейзажке вообще пройтись настоятельно рекомендую. К музею ВОВ можно идти от метро Арсенальная через Парк Славы - там тоже хорошая панорама.

Прикольные парки - Владимирская горка, Мариинский, старый ботсад (м. Университет). Хороший маршрут - от метро Арсенальная до Европейской площади через Мариинский парк, потом на Владимирскую Горку, оттуда наверх на Пейзажную Аллею или вниз на Андреевский спуск и на подол.

Если любите дома разглядывать - весь центр в распоряжении, тут я даже и не знаю, мои любимые края - район метро Золотые Ворота. Там есть по Ярославову Валу / Рейтарской прекрасные дворики. Подол тоже люблю местами.

Самое вкусное пиво, как по мне, Микулинецьке Медове - по кабакам не торчу, поэтому не знаю, где его наливают, а так оно продаётся в бутылках в супермаркетах и на разлив в Сильпо (тоже супермаркет).

Покушать в принципе стоит в районе 10 долларов в недорогих заведениях типа Челентано или Пузатой Хаты, можно найти дешевле, можно дороже.

Насчёт гостинниц ничего не скажу, не интересовался :)

а еще в Киеве нет старбаксов, кфц, бургер-кингов, хард-рок кафе, :to_take_umbrage: зато макдональдсы очень демократичные и вкусные :)

Возможно уважаемые участники форума RMM, желающие посетить Киев в сентябре - также захотят это сделать и в первой декаде ноября?
Дело в том, что мы [Gefell.ru] планируем в первой декаде ноябре в Киеве, на хорошей студии провести WorkShop (или семинар "по-русски") продукции Microtechgefell GmbH. Т.е., будут представители с Германии, будет широкий парк микрофонов, широкий выбор "источников звука" (певцы, певицы, инструменталисты разные); будет живое общение, напитки и закуски. Участие в семинаре - бесплатное.

Хороший маршрут - от метро Арсенальная до Европейской площади через Мариинский парк, потом на Владимирскую Горку, оттуда наверх на Пейзажную Аллею или вниз на Андреевский спуск и на подол.
+100500

Либо наоборот а-ля: Золотые Ворота - Софиевская пл. - Михайловская пл. - Площадь независимости\Хрещатик - Европейская пл. - через парки до Арсенальной, Парк Славы, Киево-Печерская Лавра - Родина мать ))

Неделю как из Питера приехал. По сравнению с питерскими ценами у нас детский сад :yes:

Либо наоборот а-ля: Золотые Ворота - Софиевская пл. - Михайловская пл. - Площадь независимости\Хрещатик - Европейская пл. - через парки до Арсенальной, Парк Славы, Киево-Печерская Лавра - Родина мать ))

Немного инноваций: можно маршрут начать от м.Арсенальная, через Владимирский собор, Оперный театр, Золотые ворота и т.д.

Тут два варианта маршрута, через Владимирскую Горку и через подол / Андреевский.

Можно было бы подняться на фуникулёре, но он с 1 сентября закрывается на ремонт :(

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    503,2 KB · Просмотры: 6
  • 2.jpg
    2.jpg
    500,5 KB · Просмотры: 6

Сейчас просматривают