RME UFX и USB 3.0

VladVilnev

Member
10 Авг 2011
137
20
18
Екатеринбург
arenda-group.com
Всем добрый! Вот назрел вопрос по поводу следующей надписи "The Fireface UFX is compatible to USB 3 chipsets". Что подразумевает она?! Что протокол поддерживается, но пропускная способность будет ограничена стандартом 2.0 или аппаратная часть\чипсеты уже обеспечивают скорость 3.0, но при использовании/подключении к usb 2.0 скорость будет ограничена последним (2.0)?

Как пишут представители RME у себя на форуме, на данный момент никто из производителей програмного обеспечения (MicroSoft, Mac) еще не предоставил драйверы для формата USB 3. Поэтому разработать карту, которая работала бы со скоростью USB 3 на сегодняшний день просто не возможно. Следовательно первый вариант из предложенных вами:
протокол поддерживается, но пропускная способность будет ограничена стандартом 2.0

на данный момент никто из производителей програмного обеспечения (MicroSoft, Mac) еще не предоставил драйверы для формата USB 3
Драйвера для USB 3.0 причем тут, если само устройство использует в себе USB 2.0? Хоть какие пиши драйвера для USB 3.0, все равно упрется в стандарты USB 2.0.

Ничему никуда не нужно "упираться"
Я в принципе имел в виду, говоря о стандарте USB 2.0. И про его достаточность для аудио потоков в курсе.

Но вот как найти ответ на этот вопрос?
как конкретно реализован сам интерфейс аппаратно со стороны компьютера, и как выполнено ядро ввода-вывода непосредственно в устройстве

Драйвера для USB 3.0 причем тут, если само устройство использует в себе USB 2.0? Хоть какие пиши драйвера для USB 3.0, все равно упрется в стандарты USB 2.0.

При том, что если бы даже он был USB 3 - реальная скорость передачи данных интерфейса на сегодняшний день все равно была бы как у USB 2.

если бы даже он был USB 3 - реальная скорость передачи данных интерфейса на сегодняшний день все равно была бы как у USB 2
думаю вообще нет смысла рассуждать на тему "что было бы, если бы..." при том, что этого в настоящее время нет. Вот были бы тогда и посмотрели бы на практике. Но точно знаю, что внешние HDD и флешки на контроллерах USB 3.0, значительно перевалили за предельную планку USB 2.0 аналогов.

Сейчас просматривают