Help! Одна клавиша перестала реагировать на velocity

пользователь 6403

ѧѦ ѧ ̢ ̱ ̧̱ Ѧѧ ѧ Ѧ ̵̗̊o̵̖
19 Июн 2006
1.512
949
113
Включил вчера синт, и такое расстройство! Одна клавиша (E3) выдает почти сразу максимум громкости, только если очень тихо нажимать, играет по тише. При этом не роняли никогда, очень бережное обращение.
Играть невозможно, пипец, что делать? Отдавать в сервис или самому можно как-то справиться?
Синт Nord Electro 3 -61. Клава полувзвешеная.

Дима Дудченко, У меня года4 назад было такое на midi клаве, сам разобрал, протёр ватной палочкой контакты смоченную в спирте.

а где смотреть эти контакты? Клавиатура полувзвешеная была? Сложно было разбирать? После этого проблема не повторялась?
Это получается загрязнение какое-то, или что?

Дима Дудченко, У меня клава попроще, поэтому разбирать было не особо сложно. Снимал с пружины клавишу и открывался доступ к контактам, они были почему то в пыли какой то. Заодно все клавиши 4 октавы почистил для кучи. Если сомневаешься что сможешь почистить сам, лучше конечно к спецу обратится.:king:

выдает почти сразу максимум громкости,
- было такое от загрязнения контакта. В роланде е-56. Смотрел ещё и в своём энсе тс-12 - такая же система. И там, и там - фатар. Снял резинки, промыл тёплой водой с мылом. Уже лет пять работает без проблем.

велосити миди клавиатуры

На моей старенькой миди клаве (Roland PC 180A) тоже местами и динамика не та уже, а некоторые и вовсе молчат. Открыл, резинки местами дырявые уже)
Может можно чем-то заменить или купить ленточку такую? Выкинуть как-то жалко, остальное все работает.

Контактные резинки с Е-бея спокойно заказываются, стоят не дорого, две-три недели и можно ремонтировать.

Сейчас просматривают