Free плагин для решения проблем с неотключаемым мониторингом

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.474
30.454
113
57
Москва
http://www.tritonedigital.com/index...n=com_virtuemart&Itemid=20&vmcchk=1&Itemid=20

MuteTone_for_Mac_4e4104d718f30.jpg

Если вы пользуетесь средствами звуковой карты или внешним микшером для мониторинга при записи, то наверняка сталкивались с проблемой неотключаемого мониторинга в "софтовых" версиях ПТ. Tritone Digital выпустили фриварный RTAS плаг MuteTone для Mac OS X (UB) для решения этой проблемы. Планин скачивается с сайта после регистрации как покупка с нулевой ценой. Устанавливается на записываемый трек и в ПТ как фейковый псевдо-HUI контроллер (с помощью IAC драйвера), автоматически глушит входной сигнал на записываемом треке.

наверное что-то недогнал я)) в ЛЕ же есть отключаемый инпут мониторинг.. глобальный.. Аlt+K.. не?)

Я тоже не понял - ф чем цымус? Вроде все и так работает? Нет?

Вот это поясните плз:
Если вы пользуетесь средствами звуковой карты или внешним микшером для мониторинга при записи, то наверняка сталкивались с проблемой неотключаемого мониторинга в "софтовых" версиях ПТ.
- Что не отключается?? Каким образом?? При чем тут внешний микшер?? Хочется осилить.

в ЛЕ же есть отключаемый инпут мониторинг.. глобальный.. Аlt+K.. не?)

C LE я не работал, поэтому не могу конкретно за него сказать.

- Что не отключается?? Каким образом?? При чем тут внешний микшер?? Хочется осилить.
В HD версиях ПТ (при работе с желзом TDM и HD Native) на каждом входе присутствует кнопка Input Monitor, в простой 9-ке (при работе с обычной картой) такой кнопки нет и при включении готовности к записи ПТ автоматом начинает софтово мониторить входной сигнал через себя (с latency ессно). Если я хочу мониторить входной сигнал аппаратно, получается двойной (раздвоенный) сигнал (с короткой задержкой между "хардверным" и "софтверным" сигналами), приходится записываемый трек или мютить или громкость на нём убирать. Данный плагин автоматом мютит этот входной "софтверный" сигнал при включении записи. Так понятно, надеюсь?

Вот разбор этой темы на GS:
http://www.gearslutz.com/board/music-computers/548628-pro-tools-9-turn-off-input-monitoring.html

Вот ещё:
http://duc.avid.com/showthread.php?t=285447

• Like
Реакции: YoH
приходится записываемый трек или мютить
Все равно не понял - в чем проблема - в карточках мбокс usb на канале нажимаешь rec и mute - дорожка благополучно пишется, а на самом mbox-e ручка MIX выворачивается против часовой стрелки - то есть человек слышит прямой сигнал с сигналом ранее записанных дорожек в той пропорции, насколько повернута ручка MIX...
ну или alt+K - если глобально...
Ну да ради интереса почитаю на GS - что там с HD происходит - там , наверное, так просто не получится...
или этот плагин ( мне просто сейчас попробовать не на чем )
автоматически глушит входной сигнал на записываемом треке.
в МОМЕНТ ЗАПИСИ , а потом автоматически включает - те есть - слышно, что было записано - тогда, конечно так удобней, чем пользоваться MUTE

Последнее редактирование:
приходится записываемый трек или мютить или громкость на нём убирать
ну вы даёте) а чтобы кнопку Rec для входа в запись не надо было нажимать плагина еще не изобрели????? я было в начале прочитал и подумал, что изобрели замену кнопки "I" из HD, а тут вон чего - не нужно мьют давить лишний раз.. Остается один вопрос - если, скажем, у меня 10 каналов одновременно пишутся и на каждом висит эта приблуда, а потом я хочу записать поверх еще один канал, то мне с остальных десяти ее надо планомерно удалять, чтобы они играли, а 11ый канал писался???

• Like
Реакции: YoH
MuteTone является FREEWARE PLUGIN-ом утилитой, которая предназначенная для обхода невозможности отключения входного контроля в ProTools.Плагин просто позволяет вырезать входной сигнал всегда, когда ProTools находится в режиме записи, что позволяет использовать внешние консоли, или звуковой микшер для работы в реальном времени.

Сейчас просматривают