Конденсаторные микрофоны для записи барабанов

batuchenko

Member
24 Окт 2010
116
10
18
я имею введу не оверы и рум, как обычно принято, а сами котлы,
какие плюсы, какие минусы?
например попробовал октаву 219, даже с включённым аттенюатором просирает (на альте),
попробовал бехр с маленькой мембранной, перегруза нет, а вот звук тощий какойто,
прочитал несколько статей, мнения разделяются, а вот конкретных фактов не предьявленно!

у мхл появилась новая модель, судя по таким же тестам с другими миками этой фирмы, звучит явно плотнее по нижней середине других миков этой фирмы
http://www.mxlmics.com/products/Live/Cube/Cube.html

но бытует мнение что динамические мики звучат плотнее на барабанах...

послушать возможности нет, поэтому хочу узнать ваше мнение по этому поводу...

Для записи барабанов нужны микрофоны с максимальным уровнем не менее 130 дБ, лучше 140. Мой знакомый поставил на фестивале два MXL 2003 и убил оба... Я ставил конденсаторные на хет, на оверхеды.

Я пользуюсь Beyerdynamic Opus-87. Очень доволен. Недаром они пару лет назад на MIPA были признаны лучшими в мире микрофонами для томов.
Сравнивал с 57-ми, audix серии D и дешевыми Invotone. Байеры хороши.
И крепежка удобная:buba:

Я октавой 105той подзвучивал рабочий - звонкий и тощий получился и слишком много протечки. А вот на хайхэт отличненько.

Я использую для записи и для сцены подобранный комплект Beyerdynamic OPUS DRUMSET XXL - там все конденсаторные, кроме одного, для кика.
Звучит просто отлично.

прост тоже посматривал в сторону этой линейки, а тут на форуме их разнесли в пух и прах, ну а возможности в живую естесно нету послушать...

а большими мембранами никто звук не снимал?

DPA 4041T на бочку и на оверхеды - отлично. Schoeps 6.4 на малый и хайхет, DPA 4023 на томы и прочее железо. Неплохо так было. :)

Только ставя конденсатор с большой мембраной на барабаны, особенно на кик (уже несколько раз такое видел), учтите, что даже при отсутствии явной перегрузки по сигналу, мембрана может растянуться и в дальнейшем хлюпать и даже залипать, сделав микрофон непригодным для использования.

Сейчас просматривают