AudioSnap > set project tempo from clip > Error

• Автор темы Автор темы Raam
  • Дата начала Дата начала

Raam

New Member
25 Янв 2010
22
5
3
(Sonar X1)
Хочу сделать аранжировку к композиции сыгранной на этнических инструментах. Темп там очень плавающий, то быстрее, то медленнее, то 3/4, то 4/4, но его нужно оставить как есть, не изменяя. Задача - подогнать темп проекта под аудиотрек.

1. Запускаю AudioSnap, выделяю трек, жму Edit Clip Map, выбираю размер 3 тика на такт и двигаю маркеры на слух выделяя такты и тики.
2. Затем также следующий клип, с 4/4.
3. Выбираю первый клип и жму "set project tempo from clip". Порой всё получалось, а тут выскакивает ошибка:
"Invalid measure or beat.
The tempo required for that location is out of range.
Please remove some tempo entries in the tempo view around the desired time or enter a correct measure and beat."

PS: С первым клипом неизвестно как но получилось, а с последующими все по прежнему с ошибкой. Что я сделал не знаю, но игрался, сдвигая клип на второй такт, жмакая на "Set Mesure At Now Marker" (типа того) и очищая все темпо, но второй клип мне явно не удастся сдвинуть, ведь композиция то цельная.

В Tempo View ближайшие к началу второго клипа тики и до конца, удалил, не помогает.
Что я не так делаю?

Raam, Такая ошибка появляется, если попытаться изменить темп в точке, между уже установленными значениями. То есть, после установки темпа нельзя вернуться назад и изменить ещё раз. Только вперёд, дальше по таймлайну. Или удалять близкие значения и устанавливать заново.

cool, Спасибо за ответ.
Бился на этим еще пару дней.
Сохранил копию проекта и начал экспериментировать. Удалил все клипы в которых редактировал Clip Map, кроме первого, который в настоящий момент нормально экспортировал изменения темпа в проект. Почистил все изменения темпа от конца первого клипа (включая последние в первом клипе. Заново экспортировал аудио нарезку и кинул на трек отрезанный второй клип.
Далее работа:
Включил АудиоСнап и попробовал "set project tempo from clip". Все получилось, но сам клип то автоматически распознан аудиоСнапом не верно. Так что жму "Ctrl+z". Включаю Edit Clip Map и начинаю двигать маркеры:

Первый меня устраивает - не трогаю, второй сдвигаю на транзиент аудиоснапа, жму "set project tempo from clip" для проверки - все ок. "Ctrl+z" и продолжаю.
Второй маркер :( Попытка двинуть его в любую сторону (что с контролом, что без) приводит к зависанию сонара и ошибке "Out of memory"
Простой проект, в диспетчере задач из 200 мб, в момент вырастает и вылетает на 500+ мб.

PS: Win XP 32bit , оперативки 3,2 гб

О похожей проблеме я писал здесь несколько раз, в частности, недавнее сообщение: http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1229933&postcount=12

В двух словах: у Сонара серьёзные проблемы с производительностью при работе с Аудиоснап.
При нехватке памяти, я активировал функцию только для части проекта, затем баунсил, сохранялся, и активировал для другой части.

Маленький совет для более чёткого определения транзиентов аудиоснапом, чтобы было меньше ручной работы: точность определения во многом зависит от установленного темпа во вкладке "Average tempo", при чём, это не обязательно должен быть темп проекта.

Друзья положение маркеров транзиентов сохраняется при повторном открытии проекта?И как вообще стабильность при квантовке драмов? Слайсами или стретчингом не важно.В обоих способах свои глюки млин(
Ваще млин достал баг с AudioSnapom. Может нафиг на кубик перейти....
http://rmm.su/showthread.php?t=83983

Сейчас просматривают