Стоит ли Dsp выделки ???

Химикат

New Member
25 Апр 2005
26
0
0
Последнее время много слышу, что dsp примочки звучат на порядок лучше vsti, зачастую это правда.
Преимущества Dsp технологий очевидны – разгрузка цп и как следствие увеличение производительности. Но синтезаторы (например Indigo и Virus для powercore действительно хороши) реализованны на программном уровне!!!, почему же они лучше чем Vsti ???(пример продукты от NI, EW, Motu).
Неполучается ли так, что dsp технология, это некая защита от пиратства (читай защита своего капитала и как следствие увеличение прибыли) и своеобразная монополия (гарантия, что потребитель бедет покупать продукты данной фирмы, читай увеличение прибыли). Что же такое dsp? Хитрая маркетинговая политика или… стоит ли себя ограничивать?

Motu MX4 звучит великолепно... не надо гнать на MOTU... и он не VSTi а MAS!!! :naezd: :Duel:
Защита от пиратства это не только увеличение прибыли (не надо рассуждать как советский кооператор начала 90-х) это еще и деньги на разработку новых продуктов! Материальная заинтерисованность играет очень большую роль. Впрочем есть и альтернативное мнение: "Что бы корова больше давала молока ее надо больше доить и меньше кормить" результаты последней доктрины видны по нашей "цветущей" экономике.
Ну и еще есть удобство определенное для разработчиков и для профессиональных пользователей. Для пользователей преимущество в том, что вы не привязаны жестко к операционной системе и компьютеру апгрейды которых обходятся весьма не дешево - яркий пример тому системы ProTools Mix спокойно работающие на древних PowerMac 9600. Ну про мобильные системы можно не говорить это и так понятно.
Надо понимать куда вы вкладываете деньги. DSP системы это безусловно профессиональный сегмент рынка подразумевающий возврат денег поэтому и цены там другие. Если это домашняя студия и возврат денег проблемотичен или маловероятен - стоит ли гнаться? Существующие плагины и программы обеспечивают приемлемое качество. На мой взгляд сейчас проблема стоит не в DSP - CPU, а в грамотности и талантливости самого звукорежиссера, композитора, аранжировщика, исполнителя.
Так что не парься Химикат... все ху##я главное это пчелы, но если вдуматься то и пчелы ху##я :smile:

На счёт Motu вы меня не правильно поняли, я его привёл в пример потому, что он не уступает Dsp синтам.
ProTools для Project студии дороговато, а Creamware, как-то нестабильно, вот powercore вариант, но стоит ли он того когда есть Motu и Ко, вот в чём вопрос?
[/quote]На мой взгляд сейчас проблема стоит не в DSP - CPU, а в грамотности и талантливости самого звукорежиссера, композитора, аранжировщика, исполнителя. :beer:

Originally posted by Химикат
=Стоит ли Dsp выделки?  
....а Creamware, как-то нестабильно ...
Никого не агитирую. Каждый должен разобраться в преимуществах работы программ и обработки на DSP, и сам для себя решить этот вопрос.

Насчёт нестабильности Creamwar'овского Scope, поинтеруйся мнением Николая (http://www.rmmusic.ru/member.php?userid=1210) - он в нём давно работает...
О себе скажу только одно: работаю в связке TripleDAT-Pulsar II (реставрация и мастеринг) много лет и проблем с нестабильностю работы Scope совсем не имею.

Originally posted by Slonik+--><div class='quotetop'>QUOTE(Slonik)</div>
На мой взгляд сейчас проблема стоит не в DSP - CPU, а в грамотности и талантливости самого звукорежиссера, композитора, аранжировщика, исполнителя.  
[/b]

:thumbsup: ИС-КЛЮ-ЧИ-ТЕЛЬ-НО!

Originally posted by Химикат@
Последнее время много слышу, что dsp примочки звучат на порядок лучше vsti, зачастую это правда.

DSP синтезаторы, равно и как виртуал-аналог железки типа Вируса это и ЕСТЬ vsti, только засунутые в коробку. Звук и там и там зависит исключительно от таланта программистов, которые эти синты пишут. Преимущества внешнего ДСП сами по себе ничего не дают, их еще надо грамотно реализовать.

<!--QuoteBegin-Химикат

На счёт Motu вы меня не правильно поняли, я его привёл в пример потому, что он не уступает Dsp синтам.  

Я вообще не понимаю, что значит лучше-хуже, не уступает-уступает? В чем и как? У каждого синтезатора, будь то аналоговый гроб типа муг-модуляр, Virus в виде плагина, или даже PSR самоиграйка есть свои преимущества, свои недостатки и свои сферы применения. Нет плохих синтюков - есть плохие рулилы :gigi:

Надо понимать куда вы вкладываете деньги.

Согласен на все 100% !!!
Хоть это и по-мещански звучит, но если твоя музыка приносит материальные блага, то имеет смысл в нее вкладывать деньги.

Если твоя музыка пока бесплатна - пользуйся "бесплатными" (да простят меня изготововители софта) народными инструментами, без вложений. Когда это начнет приносить деньги - покупать или нет вопрос субъективной этики (насчет софта) и растущих запросов по комфорту использования и качеству оборудования (насчет дсп, железа и иже с ними).

В конце концов, никто не купит трек лишь из-за того, что будет даже документально заверено, что при его изготовлении использовался пауеркор, вайрус или нордлид.

Кста, сейчас перечитал, что написал и поймал себя на мысли, что не исключено, что человек может потратить бабло на меморимуг, к примеру, и переться с его звука в одиночестве, положив на коммерцию и окупаемость большой прибор, и быть самым счастливым человеком!

Все субъективно, всегда есть масса "за" и "против"....

На самом деле... я бы сказал, что ДСп - это всё же специфика... и тут дело даже в том, что качество этих ДСП всё же лучше.. существуют ведь всякие процессоры внешние?.. А ведь в них свой софт и ОС вшиты.. ну а под винду придумали делать те жи самые железки только в более дешевом варианте... то есть плаг+карта дсп. Так что... Чиста софт пока не канает ;)

Сейчас просматривают