Что такое fills? и другое

1. fills
2. bridge
3. chorus
1. "Заполнение", "сбивка", "брейк".
2. Бридж - это такая штука перед припевом. Типа "запев" :scare:. Скажем так: народное кантри-рок-н-ролльное название некоей композиционной структуры. У электронщиков - "сопля", "провис" и прочая бездуховная физологоия. У более возвышенных персон - хорусы и бриджи.
3. А это припев и есть. Тот, что после запева.

Бридж - не очень характерная часть для нашей музыки, хотя в импортной встречается повсеместно. Обычно это какая-то отдельная часть (отклонение от темы, аппендикс :smile:) ближе к концу песни (к примеру после соло (после второго припева) и перед повторением припева, как бы ещё выразиться). Т.е. структура песни может быть такой: вступление-куплет-припев-куплет-припев-соло-бридж-припев-кода.
Для "наших" песен более характерна структура - куплет-припев-куплет-припев-проигрыш-припев без всяких бриджей.

ЗЫ: Для примера - первое, что попало под руку. Бридж - часть после второго припева между 2:36 и 3:09.

Вложения

• Like
Реакции: jorikello
Бридж - согласен с Alex_HS -
отдельная часть (отклонение от темы, аппендикс )
. В халтурных талмудах я отмечал её так: куплет - 1к, 2 к и т.д., припев - ПР., бридж - ЛО (лирическое отступление) или ИМ (интермеццо).
Но если брать обозначаения в Тунтрековских грувах, то их бридж по характеру напоминает последнюю, самую насыщенную часть куплета перед припевом.

Объясните значение терминов:
1. fills
2. bridge
3. chorus

Часто встречается в ударных.

В контексте ударных (loops, midi etc.) - эти термины означают барабанные паттерны длительностью в один-два или четыре такта по замыслу их создателя подходящие для использования их в обозначенных частях песни. Fills - это как было сказано выше "сбивки", брейки - т.е. паттерны для заполнения переходных тактов между частями песни. Паттерны для bridge или chorus - обычно более активные по динамике и ритмически заполненные варианты паттернов для куплетов verse (например, добавлен ride или более открытый hat, дополнительные удары по snare или kick).

По большому счету это деление - чистая условность, всего лишь вариант предлагаемый разработчиком - паттерны, обозначенные как bridge или chorus можно с успехом использовать в любой другой части песни...

• Like
Реакции: jorikello
Вот мучает обратный вопрос - как по "ихнему" (на инглише) будет наше "проигрыш" (т.е. имеется ввиду какая-то часть, тема, звучащая к примеру во вступлении, между куплетами и на коде). Solo - я так понимаю, это какая-то отличная от проигрыша часть, именно соло какого-нибудь инструмента, зачастую импровизационного характера.

Вот мучает обратный вопрос - как по "ихнему" (на инглише) будет наше "проигрыш" (т.е. имеется ввиду какая-то часть, тема, звучащая к примеру во вступлении, между куплетами и на коде). Solo - я так понимаю, это какая-то отличная от проигрыша часть, именно соло какого-нибудь инструмента, зачастую импровизационного характера.

ну, если вступление, это "intro", то проигрыш вначале - что-то вроде "intro theme" :) а если это основная мелодическая тема, то "main theme" ^)

• Like
Реакции: Alex_HS
ну, если вступление, это "intro"
С этим как раз понятно, но как его обозвать, когда оно повторяется в середине и конце песни - тоже intro? (дык кажется, что это тоже не совсем правильно).

fakeitback, Для своего понимания можно обозвать как угодно. Но меня заинтересовало именно то, как "они" это называют, как это "правильно" называется.

Alex_HS, у меня это сокровенное знание из ксероксов "тамошних" нот, по которым когда-то учился).

• Like
как это "правильно" называется.
Обычно(опять же- я так привык, и считаю правильным)-intermedia. Для себя и своих партнеров сокращаю до inter. Все понимают.
PS. interludia- то же самое.

Последнее редактирование:
  • Like
В джазовой музыке бриджем называется припев
Вот здесь богатая почва для недоразумений. Кто ее только не удобрил... :)
Это только в простой традиционной форме(А1-А2-В-А3) бридж это часть "В". В много-частных формах (где больше разных букафф) бридж может иметь самостоятельное значение. Как некий общий рифф, отсечка между солистами, с брейком- эффектной паузой для выхода.
Простейший пример:
http://www.youtube.com/watch?v=Wg8adPaCgeY&feature=results_video&playnext=1&list=PL5AF3FF890B81B2C3

Сейчас просматривают