Безболезненный перевод проекта в Nuendo на другую частоту дискретизации

• Автор темы Автор темы Hank
  • Дата начала Дата начала

Hank

Member
2 Мар 2010
410
21
18
Есть какой-то "универсальный" рецепт? Чтобы перевести проект с 44 на, скажем, 96. Без сдвигов тактовой сетки, без изменений скорости воспроизведения аудио файлов. Вообщем, самый эффективный, рациональный и безболезненный метод.

Из-за ограничений по вычислительной мощности начинал писать в 24\44. Сейчас есть возможность повысить наконец разрешение. Не все живые партии буду переписывать, многие вавки оставлю такими как есть, но дальше хочу уже в высоком разрешении писать.

а смысл? изначально надо будет делать все на повыенной частоте, да и не даст тебе толком ничего 96к, или ты для ДВД звук монтируешь?

• Like
Реакции: Hank
А средствами самой программы не подошло? Когда переключаешь частоту
проекта, софтина спрашивает, конвертировать ли аудиофайлы в новую
частоту, ну и ещё пару вопросов...

Ещё вариант, возможно самый безболезненный - сбаунсить все клипы
на всех треках от нуля и пересчитать в каком-нибудь другом ресемплере
(по типу воксенго r8brain), затем импортировать получившиеся файлы в
тот же самый проект (проект уже с изменённой частотой, разумеется) на
те же треки с нуля, предварительно удалив все старые аудиоклипы. Затем
материал снова порезать на клипы (если они были прорезаны).

зы: не забудьте сделать бэкапы для возможного отката,
если вдруг что-то пойдёт не так...

• Like
loDJica, дело в том, что я пишу много живых инструментов и нюансы, появляющиеся при высоком разрешении, для меня играют важную роль. Проекты мои, которые я начинал делать в 24\44, готовы наверное на одну треть, все записанные вавки, нарезанные сэмплы - в этом разрешении. Часть этих вавок я перепишу в 24\96. Часть, которые переписать не представляется возможным, оставлю как есть. Смысл в том, чтобы вся последующая работа над этими проектами и будущие партии были реализованны в хай-резе. Несмотря на то, что некоторые старые элементы в проектах будут просто переведенны на 24\96 без переписи и соответственно без какого-либо улучшения качества.

По последнему моменту небольшой и наверное наивный вопрос не по теме - сильно ли отражается на качестве перевод вавки из 44 в 96? И компенсируется ли это действие меньшими потерями качества при обильной обработке такой вавки?

Alexander Yakuba, как-то ковырялся с этим - не удавалось сохранть привязку к сетке после изменения частоты и ответа на вопросы. Попробую ещё повозиться с нуендо.

P.S. Есть основания больше доверять качеству ресемплирования от voxgeno, нежели от стейнберга?

Совершенно спокойно недавно переводил кучу проектов из 48 в 96 простым изменением частоты самого проекта. Ну и естественно внимательно читать последующие предложения проги))))
Не вижу никакой радости заморачиваться с Рбрэйном.

• Like
andygo, что ж, попробую как следует вчитаться в предложения нуенды)

Никаких проблем со смещениями и другими пакостями у Вас не было после перевода?

Всё ок, главное внимательно читать))) Вот как там с темпо треками (если они у вас есть) я не знаю например, но по идее всё должно остаться на своих местах и с темпотреком.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают