Померил комнату при помощи ARC. Результат жесть

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала

RON MAY

Active Member
11 Май 2007
588
201
43
42
С-Петербург
vk.com
Собственно перед тем как приступить к полному выносу мебели и акустической обработке моих 11 метров помещения, я всё же решил измерить комнату програмулей ARC. Так вот после результатов теста, я действительно думаю обратиться за консультацией к профессионалам. Ибо это жесть =)) Я имею в виду график!!! Как при такой АЧХ я умудрялся более мение попадать с басами в треках. =)) Хотел сам сделать комнату, но сдаётся тут нужна минимум консультация проф.

Вложения

• room.jpg
    room.jpg
    308 KB · Просмотры: 165
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: affekt
В смысле слишком страшный график ? и нет надежды что сам сделаешь помещение ?

графики какие-то не выразительные на мой взляд
я не спец-так баловался-но судя по этим графикам ничего ужасно-кошмарного я не вижу
Вопрос в том что картинки странноватые. А нельзя померить программой типа Fuzz meausre или room analyzer?
видимо у тебя стоячка обычная на 50-60 гц

• Like
Реакции: TRAX
А какие планы были изначально ? Что планировал, в смысле.

По скольку комната мала (11 квадратов). Я хотел сделать панельные поглотители в зонах отражений, на потолке и в 4 углах. Был второй вариант в запасе... Делать в углах не панели, а угловые ловушки по типу суперчанк! Подвесной потолок с мин ватой.

По скольку комната мала (11 квадратов). Я хотел сделать панельные поглотители в зонах отражений, на потолке и в 4 углах. Был второй вариант в запасе... Делать в углах не панели, а угловые ловушки по типу суперчанк! Подвесной потолок с мин ватой.
Ну и почему графики запрещают тебе делать то что задумал ?
:laugh1:

Ну и почему графики запрещают тебе делать то что задумал ?

Как мне показалось, графики выдают слишком сильные искажения на низах.. Закралось сомнение! Достаточно ли будет моих задумок или же нужно более детально заниматься проблемами с НЧ.

Графики вполне нормальные , а вот подъем presence и air скорее всего от Behringer ECM 8000

не дает нормальной картинки при работе с ARC - она любит свой и только микрофон, неоднократно проверено - грабли известные =). Для того чтобы померять в вашем случае достаточно было Room EQ - ссылочку на него я давал здесь на форуме

PS: а в графиках ничего страшного нет, и более того - из-за микрофона нагнано жути по низам (реально все раза в полтора меньше), с верхом тоже самое - это уже из личного опыта

Последнее редактирование:
Как мне показалось, графики выдают слишком сильные искажения на низах.. Закралось сомнение! Достаточно ли будет моих задумок или же нужно более детально заниматься проблемами с НЧ.
В твоём случае (11 м2) все равно все будет компромиссом. В идеале конечно же,
40 см относ от стены, минвата, ппгз. Но тогда в студии останется место лишь для стула :biggrin:, верно ?
Так что я бы не заморачивался сильно.

• Like
Реакции: livingsr
Но тогда в студии останется место лишь для стула , верно ?
Нет не верно. Работа в оставшемся месте для 4х человек длительное время - реальный вариант, проверено по 10 часов в смену.

Нет не верно. Работа в оставшемся месте для 4х человек длительное время - реальный вариант, проверено по 10 часов в смену.

Женя, у него после всего, от комнаты останется что-то типа 2,5 на 3, тоесть 7,5 квадратов, ты про этот размер ?

И вообще ты про свою? Тебе то хорошо, ты в кресле , я например постоянно парился где-то рядом, спроси у людей в следующий раз - комфортно ли им ?:laugh2::laugh2:

Вот такой график у меня , необработанное помещение 2,5 м2 x 5 м2
KRK VXT4 и Sub KRK ns10 , микрофон ARC system

Вот такой график у меня , необработанное помещение 2,5 м2 x 5 м2
KRK VXT4 и Sub KRK ns10 , микрофон ARC system
Вот тут басовые ловушки помогут получше чем всякие АРКи. Этот горбик возле 200т герц минвата уберет легко. :popcorm2:

Сейчас просматривают