Синтезатор доа 40 000, главный параметр - механика. Что посоветуете?

FrankSinatra

Member
16 Сен 2010
216
8
18
Привет всем!
Вот, собственно, сабж. Нужна именно механика, максимально приближенная к фортепианной.
Сначала смотрел в сторону миди-клав, но теперь понял, что лучше синт.
Располагаю бюджетом до 40 000 рублей. Вполне поискал бы и б/у-варианты в рамках данной суммы.
Что посоветуете?
Заранее спасибо!

но теперь понял, что лучше синт
почему так? вообще вы вряд ли найдете синт с хорошей механикой за 40 тыщ. Да и смысла нет искать синт ради хорошей механики. Лучше все-таки миди если вас только механика интересует. Посмотрите в сторону Fatar.

А вот все хвалят Fatar Numa, но никто её не щупал, а кто щупал, тот не хвалит почему-то :)
Вы сами ещё пробовали? Или вы про другие модели?

у меня VMK-188 Plus но это не важно. Вам надо самим попробовать и найти то что нравится именно вам. У меня например на работе Korg M3 с тяжелой механикой, но я легко вышибаю 128 велосити на ней ) а на Фатаре дома так не получается. Разные они все. Тут дело вкуса. У меня просто один из важных пунктов был джойстик XY. Прет меня от возможности одной рукой и вибрато поиграть и питч все одной рукой ) вариантов было не много, поэтому я такую клаву купил

Последнее редактирование:
А как вообще ощущения от VMK-188 Plus? И какую ещё модель можете посоветовать? Я нуб в этом вопросе, щупал не так уж много клавиатур, но приоритет - именно "фортепианность". Контроллеры не очень важны.

за 40 тысяч вполне можно купить миди-клаву с молоточковой механикой и, как минимум, отличный синт в рэковом корпусе. У меня фактически имеется нулевая Midismart Vector, продаю за 9 тысяч (дешевле, чем в магазинах). По-моему, это будет лучший вариант, и не нужны никакие более дорогие "Фатары".

Сейчас просматривают