pro Tools 9 при воспроизведении звуковых файлов на дорожке вместо сигнала белый шум

Gunslinger1976

New Member
14 Авг 2011
1
0
0
Купил pro Tools 9 c картой mbox pro 3. поставил все апдейты с сайта (драйвера и обновление pro tools 9.03) при импорте различных звуковых файлов (wav и aiff) непредсказуемо возникает глюк - при воспроизведении дорожки на которой лежит аудио слышен не сигнал а белый шум. звуковые исходники создавал в wavelab 6. причем иногда не распознает wav, а иногда aiff. и самое главное что в приложенном к софту демке legion также воспроизводит почти все треки с аудио (вместо сигнала шум) Поскажите в какую сторону копать ? С восьмым про тулзом таким проблем не было
Mac OS X 10.6.8
iMac 12,2
Core i7 3.4 Ghz
16 gb mem

покопавашись немного я понял что Pro Tools не может проиграть временные файлы которые он сам создает - конвертируемые варианты файлов, кроссфейды и тд

проблема временно решена - перенеся папки проектов в корень дисков все нашлось и заработало, теперь осталось понять как сделать так чтобы можно было создавать папки проектов где угодно

Последнее редактирование модератором:
Мне ещё кажется, что проблема может быть связана с файлом, в котором хранятся отрисовки формы волны (WaveCache.wfm). У меня временами тоже бывали подобные мелкие глюки, когда-то наблюдал подобное в какой-то из версий Куба (или Нуенды), помню что спасался именно перерисовкой вейвформы.

мне, например, показалось , что это зависит от винта...
стояло на машине 3 винта 2 - сата2 и 1 - сата, так вот при записи на тот, что сата, стабильно появлялись такие глюки.
перенос проектов на другой винт сразу устранил проблему.

при работе pt, рекомендуют включать опцию на жестких дисках (dma mode кажется). может быть в этом дело. и еще различные службы диагностики и проверки дисков нужно выключать.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают