Софт для маппинга и брэйншторма!

project_one

Active Member
5 Ноя 2004
275
200
43
Кто-нибудь знает программы для маппинга и брэйншторма помимо XMind?

Предвижу, что у некоторых возникнет вопрос - а что это? Привожу пример:

xml-tm-diagram.gif

signature_mapping_diagram.gif

mapping.jpg

Т.е. нужны програмы с интуитивно понятным интерфейсом, в которых можно очень быстро и без гемороя составлять вот такие схемы. Есть XMind, но я не могу привыкнуть к её интерфейсу.

Через гугл находится лишь куча рекламного хлама - програмы, в которых графики выглядят настолько хреново, что их проще в пеинте нарисовать.​

Когда работал рекламном агентстве, если заказывали подобные вещи, выполнял их в Corel DRAW. При определённых навыках, всё получается очень даже наглядно. Чем ещё хороши проги векторной графики - это масштабирование материала без потери качества - для печати. Adobe Illustrator ещё есть, но он, на мой взгляд, посложнее в освоении. У Microsoft Office есть такая штука, как Vision, вроде как для этих же целей.

• Like
Реакции: project_one
Когда работал рекламном агентстве, если заказывали подобные вещи, выполнял их в Corel DRAW. При определённых навыках, всё получается очень даже наглядно. Чем ещё хороши проги векторной графики - это масштабирование материала без потери качества - для печати. Adobe Illustrator ещё есть, но он, на мой взгляд, посложнее в освоении. У Microsoft Office есть такая штука, как Vision, вроде как для этих же целей.

О! Visio это мысль. Как-то я про это и забыл. Надо посмотреть что там к чему.

Сейчас просматривают