MediaBay проигрывание аудио треков более 2х канального

• Автор темы Автор темы Aiden
  • Дата начала Дата начала

Aiden

New Member
16 Мар 2011
94
4
0
Как обеспечить в MediaBay Нуендо 4 проигрывание всех каналов многоканального аудиофайла(более 2х каналов). Я для этого сделал в VST connections(F4)проекта дополнительный 5.1 Bus первым, а затем нужное мне в проекте стерео, иначе MediaBay направляет сигнал на стерео BUS. Хотелось бы направить сигнал с MediaBay на мониторы не прибегая к изменениям в проекте. Надоело направлять вручную вновь инициализированные аудио треки на стерео канал, т.к. прога направляет их на 5.1.. Может как то можно не меняя маршрутизацию проекта обеспечить проигрывание многоканального аудио в MediaBay, как то может можно через Control Room сделать или каким нибуть иным способом?

Сделал в Control Room 5.1 монитор, все заработало! Но вот неудача, после перезапуска Нюши этот канал перестал появлятся в Control Room в окошке, где можно переключать моно, стерео, 5.1. После, сколько не пробовал сделать тоже самое, ничего не получилось... Подскажите пожалуйста, кто знает, в чем проблема. please!

Сделал в Outputs 5.1 Out в VST connections без назначения на драйвер, тогда в медиабай стали воспроизводится многоканальные файлы и вообще любые файлы. иначе не получается.Значит нужно обязательно в Оутпутсах VST connections сделать BUS. Т.е. в проекте мне по любому нужно делать канал 5.1.. Я думал что можно обойтись без этого
Еще один момент. Если сделать сперва стереобус, затем 5.1 бус - Control Room 5.1 канал не увидит как микс пресет, многоканальные файлы не будут воспроизводится... Может я чегото не знаю, у меня не получается сделать так как мне хочется.

Последнее редактирование:
5.1 бас нужно сделать дефолтным в аутпутсах. И стерео туда же пускай. От этого ничего не изменится при сведении стерео. Просто будет использоваться только левый и правый.

• Like
Реакции: Aiden
5.1 бас нужно сделать дефолтным в аутпутсах. И стерео туда же пускай. От этого ничего не изменится при сведении стерео. Просто будет использоваться только левый и правый.
Я об этом подумал, только поздновато. придется большое количество треков переназначить, не факт что не запутаюсь. Но буду теперь знать на будущее).

решил всетаки сделать все через 5.1 bus. Для этого просто создал в проекте стерео групп ченел и направил все подгруппы и FX на него(треки были уже разрулены по подгруппам), его в свою очередь на 5.1 bus(как все оказалось просто, если репу почесать)). Только вот немного сомневаюсь в правильности коннекта стерео подгруппы в 5.1 bus, дело в сурраунд панораме(или диараме - наверное грамотнее звучит). я приложил скриншот настройки, правильно ли все? С 5.1 только начал работать, очень боюсь ошибиться.

Вложения

• mix.jpg
    mix.jpg
    116,9 KB · Просмотры: 6
  • mix 2.jpg
    mix 2.jpg
    49,3 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают