Выдалась минутка, и задачку решил. Реализованно действительно через жо... т.е. Environment
Итак:
- создаем Multi-Instrument, Channel Splitter и соответствующее количество Fader по числу требуемых каналов;
- Мультиинструмент направляем на сплиттер, со сплиттера каждый канал соединяем с одним фейдером по порядку (игнорируем общий выход Sum), и уже все фейдеры направляем на канал с загруженным виртуальным инструментом;
- Поочерёдно выделяя каждый фейдер, в окне инспектора указываем им требуемый входной и выходной каналы. А вот хитрость вся в значении контролёра - на входных секциях оставляем значение 7, а на выходных указываем то значение, которое отвечает за значение volume на каждом отдельном канале вашего виртуального инструмента.
Вуаля, теперь двигая фейдеры миди в микшере, мы регулируем не общий уровень, а конкретно уровень каждого тембра.
В эксперименте я использовал SamleTank 2 где назначил на контроллер 3 все параметры volume каждого канала. На каком контроллере сидит этот параметр в других инструментах надо смотреть в их мануалах, либо как я вручную посадить на не использованный.
Надеюсь описал понятно, так как скрин с телефона выложить пока не могу.
P.S. Если после созданных фейдеров включить в цепочку ещё и Knob с соответствующими номерами каналов и требуемыми номерами контроллеров, то станет возможным с микшера регулировать и значениями панорамы. При этом становится возможна и полноценная рулёжка с мидиклавы. Таким образом можно любые крутёлки назначать на любые параметры.