Настройки Izotope Ozone вопрос

• Автор темы Автор темы archi
  • Дата начала Дата начала

archi

Active Member
10 Июл 2003
746
120
43
Russia
vk.com
Здраствуйте.Подскажите кто ковырялся по настройкам дитеринга и нойз шейпинга в секции лимитера и про регуляторы character mode и кнопку Prevent inter sample clips.И вообще мнение по его использованию(Ozone в целом).Колеблюсь между ним и L2 L3.Слышал хвалят macke finale mix чем он лучше хуже? СПАСИБО

с Л2-3 ваааще даже сравнивать нефиг.....разные вещи....
а вот с финал микс, не знаю...финал микс не пробовал...
по моему мнению, озон одна из лучших софтовых мастеринговых утилит

archi
L3 - Ozon, если верить результатам Алексея Лукина, имеют лучшие максимайзеры...
а вообще советую скачать мануальчик с ящика tutorial@inbox.ru
пароль: 12345
(надеюсь хозяин не против что я выложил повторно)

Алексей Лукин сам озон и разрабатывал, насколько я понял, так что лучше слушать его абстрактные советы, чем сравнения программ.
Вообще на форуме по-моему самый популярный лимитер - слон, как я понял.
Но мне ни слон, ни озон не нравится интерфейсом, пользуюсь л2, для своих, конечно, бытовых нужд.
Изотоповские продукты вообще почему-то какают мне в уши, наверное я им чем-то не нравлюсь... :)

to FON Л2-3 ваааще даже сравнивать нефиг.....разные вещи....

И в чем разница то?(тока с точки зрения музыки а не математики).

archi:
Подскажите кто ковырялся по настройкам дитеринга и нойз шейпинга в секции лимитера
Все это есть в мануале. Качественный режим, подходящий для большинства нужд - Type = MBIT+, Shaping Amount = High, Dither Amount = Normal.

archi:
и про регуляторы character
В режиме Intelligent - это агрессивность максимайзера (упрощенно - среднее время release). См. подробнее http://audio.rightmark.org/lukin/limiters/...imiters.rus.htm

Режим лимитера. Рекомендуется Intelligent - наиболее качественный режим.

archi:
и кнопку Prevent inter sample clips
Предотвращение превышений порога 0 dBFS не только цифровой волной, но и аналоговой. Подробности - http://audio.rightmark.org/lukin/limiters/...imiters.rus.htm

archi:
Колеблюсь между ним и L2 L3.
По сравнению с L2 - лучше выбрать Ozone3. Это расширение L2, т.е. при Character = 4 он практически равен L2, но его можно реглировать (в отличие от L2).
L3 - это многополосный лимитер, у него больше возможности.
Elephant - хороший лимитер, за последнее время сильно продвинулся (в моих тестах это еще не отражено; среди однополосных лимитеров он, возможно, уже опережает Ozone3).

Спасибо за полный и исчерпывающие ответы особенно Alexey Lukin.Вот где знание - СИЛА. :beer:

Друзья, работаю в Озоне 3 и что то не могу понять - при лимитировании лоуднес максимайзером происходит клиппинг. Параметр margine, по идее, должен быть около -0.2 , но уже при -6дб treshold появляется клиппинг, margin приходится сильно опускать. Вроде бы как на мастеринговых максимайзерах такого быть не должно? Сигнал по сути не должен выходить за уровень margine , разве не так?

Во-первых, убедитесь, что режим максимайзера не Soft, а Brickwall или Intelligent.
Во-вторых, проверьте, не установлены ли слайдеры постусиления (рядом с индикаторами уровня) в ненулевое положение.
В-третьих, проверьте, какие именно уровни (sample peak или true peak) ограничивает максимайзер и какие именно пики (sample peak или true peak) отображает индикатор клиппирования. И то, и другое в Озоне настраивается.

• Like
Реакции: Cosmo

Сейчас просматривают