Подбор плавких предохранителей

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Идут ко мне из США мониторы Digidesign RM1. В них при переключении на 220В по инструкции надо предохранители менять с 3.15А на 1.6А
Я нашел в продаже только на 1А или на 2А. Что поставить, чтобы обойтись без дымка? :О))) На 1А сами плавкие вставки не будут лететь? А с 2А - уже могут погореть моники.
Потребление БП у моников я не нашел в инструкции...
Вот их мануал: http://akmedia.digidesign.com/support/docs/RM1_RM2_Guide_37859.pdf

Буду признателен за совет!

На 1А сами плавкие вставки не будут лететь? А с 2А - уже могут погореть моники.

Буду признателен за совет!
На 1А не будут лететь , и на 2А не будут лететь моники.
Ставь или те, или другие разницы критичной нет.
Если блок трансформаторный, то есть небольшая вероятность что поставив 1 А, у тебя раз в полгода или год они вылетят из-за, например, пониженного или повышенного напряжения в сети, но целее будет трансформатор.
Поставив 2А теоретически проблем будет меньше, только вероятность выхода трансформатора из строя будет чуть больше.
Если же блок импульсный, то предохранитель больше декоративная часть прибора, ибо блок он не защищает. Теоретически считается что может защищать от возгорания, но практика показывает что иногда импульсник горит так, что если бы была возможность чему то там возгореться, то по барабану, был там предохранитель или нет.

Сейчас просматривают