Clean Audio Folder

nicksturmer

New Member
28 Фев 2005
72
0
0
www.audiostreet.net
Find-ищет у меня файлы по всем дискам, а не в указанной директории. Установка флажка ничего не меняет... почему и как?
И - риторический вопрос - можно ли заставить не Undo-Redo фриз (то есть удалять аудио после унфриза)
Версия 4.0.2...
Спасибо.

Find так и должен работать.Так задумано.Впрочем как и фриз.Про фриз вопрос не понял. :rolleyes:

Ну, когда делаешь unfreese - вав от фриза остается в папке. жручий плагин. приходится фризить постоянно туда сюда, правя миди, и старых вавок тут же скапливается куча
Фриз миди трека - потому нет нужды сохранять старые его фризы

А лажа тогда.Сам не знаю ты сохранись как cwb и примени clean folder.Только это время занимает.Хотя не так много.

Купите новый жесткий диск. Совместите приятное с полезным.
А эти ограничения- защита от дурака.
Представте, запускаете вы очистку, а потом, при попытке открыть файл, сонар вам говорит, что вавок больше нет.

Я сохраняю все в CWB и нету у меня ненужных wav файлов.Если тока sonar не падает. :thumbsup:

artbrut
запускаете вы очистку, а потом, при попытке открыть файл, сонар вам говорит, что вавок больше нет.
Муть.., извините! Никада такого за ГОДЫ не было. Другое дело, что бывает Сонар, скажем так, не отыскивает уже не референсные файлы. А для того есть утилита. Имя ей Cakewalk AudioFinder Tool. Последняя, для Сронар4, версия 3.3 - находит все орфан-, миссинг- и референсные вавки с возможностью удаления как проекта с его вавками (референс), так и вавок уже ни с каким проектом не связанных (орфан - сиротки). Последнее так же совершенно безболезненно. Проверено неоднократно!
Утилита, как и всё прочее, по прежнему тут:
zstudio-n.narod.ru - Муз. софт и работа с ним - Полезные программы.

А если в Cwb сохранить проект, зафризенные треки туда сохраняются в виде вавок?

А кроме того, объясните мне, пожалуйста, господа знатоки Сонара, какой практический смысл имеет функция быстрой разморозки и, соответственно, быстрой заморзки (не помню, как они там по аглицки именуются, поскольку не пользуюсь ими совершенно)?

Originally posted by CakeWorker

Муть.., извините! Никада такого за ГОДЫ не было.
Так я и говорю ,что такого не бывает, именно потому что он везде ищет проекты.

В Cwb хранится все аудио том виде в каком они есть в проекте.Типа архива только без сжатия.Т.е. в одном файле.Это особенно полезно для переноса проекта на другую машину.

Заморозка - есть выключение треков на время, чтоб разгрузить проц.
Для треков которые в данный момент не нужны.
Читайте книги и будет вам счастье! :biggrin:

MIKEBOX
чтоб разгрузить проц
Да.
выключение треков на время
И да, и нет.
Freeze - это преобразование (а не выключение - archive track) связки <МИДИ-трек+аудио-трек> в аудио-клип(ы) с установленными на данный момент времени параметрами связки. Заморозка, при определённых условиях (установленные параметры успешны и в редактировании более не нуждаются) из временной вполне может стать постоянной, ибо рендерятся в микс так же, как прочие "аудио-подобные" треки.

Рендерятся - да. Хотя, эти умные дяденьки из Твелв Системз могли
бы и получше мозгами-то раскинуть. Хотя большое им спасибо
и за то что есть (такая прога). :tongue:

MIKEBOX
Ну, спасибо тебе, объяснил убогому! :) Не секрет, какие книги читаешь (для увеличения счастья)?
Что такое заморозка, я, ваще-то, знаю. (Видимо, тоже книги иногда почитываю :) ).
Однако, может быть, ты обратил внимание, что интересует меня назначение БЫСТРОЙ разморозки, которая появляется в меню при замораживании трека. То есть, от обычной она отличается, видимо, тем, что не удаляется аудиоклип, который сонар подсовывает при заморозке вместо синта и кучи эффектов. При применении быстрой разморозки становится доступным только БЫСТРАЯ же заморозка, которая обычная недоступна.
На хрена, спрашивается, эта самая функция нужна, если любые изменения, примененные при БЫСТРОЙ разморозке, теряются после быстрой же заморозки, поскольку при этой самой быстрой заморозке миксдаун трека не производится, а используется тот самый ранее не удаленный аудиоклип.
А! Пока писал, пришла в голову мысль, что можно использовать для сравнения "замороженного" трека с новыми измененными параметрами, типа как бывает в некоторых плагинах быстрое переключение параметров "пресет А" - "пресет В". Надо будет опробовать на практике...

Поморозил тут я треки...(хотя сам этой фризой не пользуюсь) но
стало интересно покопать. У меня получилось, что при фризе
делается микс трека (допустим с плагином, пробовал на вавках)
и это как бы готовый вариант трека. При разморозке так и
быстро почему то не было никакой разницы. Но после того, как
допустим мне захотелось изменить плагин и опять заморозить,
пришлось пользоваться не быстрой, потому что при быстрой
изменения не вносятся, но переписываются при обычной. И на замороженном треке не работает ничего из повешанного. Собс..но это подтверждает твою мысль о "для сравнения".
Думаю что тот кто пользует фризу каж день может чего и добавит.
Serg196:
На хрена, спрашивается, эта самая функция нужна

Сейчас просматривают