Как настроит контрол для VSTi

holyandrony

New Member
3 Авг 2010
47
2
0
Estonia, Tallinn
Помогите плиз, уже выдахся, нотак и не разобрался.
Вощем ситуация такая.
У меня миди клавка, там есть два контрола - модуляция и питч.
Так же есть VSTi Hammond. В нём есть ручка, самая нужная для хамондово, которая включает/выключает Rotary т.е. эффект Leslie.
Вощем у меня встала задача, при записи, чтоб можно было управлять этим выключателем, через контролер МОДУЛЯЦИИ.
Но ни как не могу найти способ в кубе, связать этот выключатель с этим контролером.

Вопервых, с каого боку искать. Ведь при подключении синта, у нас имеются две дороги, 1 - MIDI, 2- Сам синтезатор. И там и там есть варинаты управления контролерами, в миди это всякими миди (СС) в ВСт там именно ВСТшные управления..
Если управлять в миди.. то это всё происходит внутри мидитрэка, если работать с ВСТ плагитном, то там рисуется автоматизация на каждый управляемый параметр синта. Вообщем, стока вариантов, откуда искать решение моей проблемы.. незнаю... Помогите! Плиз.

Шоэта за миди клавка такая ? ))))
У меня древний Roland PC-200 mkII без вопросов подрубается к B4 Rotary автоматически через Modulation.

Это завист от синта.. в данном случае, надо связывать... Вопрос в том, где в кубе можно наситроить кнтролы.

дай ссылку на VSTi Hammond. У него есть мануал?

Причём тут мануал на синт???? Это функция КУБа должна быть!!
Сисьема VST проста. У плагина есть N кол-во входов, N выходов, и N число контролеров, эти кол-ва зависит от самого плагина, скока у него параметров управления, стока, по идее, должно быть и контролеров, которые можно связать. А связи настраиваются уже в секвенсере.

Hammond назыается ORGANized trio

Причём тут мануал на синт???? Это функция КУБа должна быть!!
тогда разбирайся сам; тебе виднее.

У меня древний Roland PC-200 mkII без вопросов подрубается к B4 Rotary автоматически через Modulation.
Правильно, потому как Rotary в NI B4 знает контроллер СС1.

Это завист от синта.. в данном случае, надо связывать...
Нужно знать, какой контроллер в ORGANized trio отвечает за Rotary (а точнее, за его скорость), возможно ли его переназначить, и связан ли он с миди-контроллером вообще или управляется только автоматизацией (и управляется ли?). А это - твоя проблема, так как инструмент твой и мануал у тебя.

тогда разбирайся сам; тебе виднее.

Правильно, потому как Rotary в NI B4 знает контроллер СС1.

Нужно знать, какой контроллер в ORGANized trio отвечает за Rotary (а точнее, за его скорость), возможно ли его переназначить, и связан ли он с миди-контроллером вообще или управляется только автоматизацией (и управляется ли?). А это - твоя проблема, так как инструмент твой и мануал у тебя.

100% он назначается.. т.к. в другому секвенсере, както довно, я связывал. Вопрос даже не как связать именно этот контролер, а вообще, в каком месте это делает ся в кубе. Мне по мимо этого синта, много какие контролы хотелось бы связать. Эту ситуацию я привёл, как факт.

holyandrony, предже, чем исправить, ты написал - "это где такое?"

такое (transformer) - в midi insert

Cubase - Help - Documentation - Operation Manual - Ctrl+F - Transformer

holyandrony, предже, чем исправить, ты написал - "это где такое?"

такое (transformer) - в midi insert

Cubase - Help - Documentation - Operation Manual - Ctrl+F - Transformer

Написал, а потом поянл чё это... вощем это нашёл... а вот как этим пользоваться, не разобрался

Общим, примерно так...
В Device Setup есть Remote Devices а в нём - Quick Control. Подключи его к своей мидиклавке. В этой закладочке есть восемь обучаемых ячеек (обучаемых тем, что приходит по миди снаружи). Вот и обучи одну из этих ячеек своему контроллеру модуляции.
Далее. В мидитрэке своего всти в инспекторе найди закладку Quick Controls. В окне, привязанном к модулятору мидиклавы, щелкни мышом и открой папку хаммонда, там найди и введи параметр Rotary. После этого модулятор будет привязан к ротари. При этом совершенно необязательно знать номера контроллеров и т.д.
Но возможно всти хаммонд сам по себе уже понимает параметр модуляции. И, по приложению модулятора, тогда будет срабатывать не только rotary, но и модуляция. Тогда её нужно, просто, отфильтровать в Input Transformer этого трэка.

• Like
Реакции: Gluhov Prod. и holyandrony

Сейчас просматривают