Вопрос о скорости рендера на Core2 или кто быстрее Toast?

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Такой вопросец:
- У меня простой мак-мини на Core2 Duo 2.4, решил перевести MKV 8Gb видео-файл с помощью Toast в обычный DVD-видео формат.
За два часа посчитал три процента.
Это нормально для такого проца, или есть какой-нить более быстрый софт по этому поводу?

вообще то ненормально - попробуйте чего нибудь альтернативное,
вот здесь обсуждали, софтинки там не только для iPad умеют видео делать

• Like
Реакции: digisystem
- У меня простой мак-мини на Core2 Duo 2.4, решил перевести MKV 8Gb видео-файл с помощью Toast в обычный DVD-видео формат.
За два часа посчитал три процента.
Это же мак - считает в 10 раз точнее PC)))

Movavi рекомендую попробовать. По крайней мере под windows няшно работает.
Есть бесплатная вроде бы)) http://www.movavi.ru/videoconvertermac/
View hidden content is available for registered users!

• Like
Ну короче все посмотрел из двух тем. Очень понравился софт, что Юрки предложил:
iSkysoft Video Convertor. В варианте видео на видео. Охрененно удобно, и качество - сумашедшее! Я почти нажал кнопку "купить за 35 бачей".
Ненажал, потому что задумался о том что 30 сек. он считал пол часа на этом проце. Тогда чем он лучше Тоста? )))))
В плане скорости - точно ни чем. Решил что для перегона одного фильма - многовато будет (35 бачей). НО!
Если в будущем понадобится реальный конвертер, скорее всего куплю - не пожалею.
(Щаз еще в демо-режиме погоняю для окончательного понимания).

Movavi - тоже очень долго считал, тока менее удобен и помоему качество хужее значительно. В сравнении. Не наверняка, но я старался одни и те-же позиции соблюдать при тестах.
Т.е. его бы я не купил.

Итого мораль:
MKV на DVD (мп2 разумеется) на проце 2,4 cчитают все очень долго. Не быстрее Тоста. Буду рад, если кто-нить меня разубедит.

Тоже подумал. А есть бесплатный ХОРОШИЙ конвертер какой под XP? Или и туда все из той-же серии? ( за 30 бачей ) Вобщем порекомендуйте плиз что-нить!

Тоже подумал. А есть бесплатный ХОРОШИЙ конвертер какой под XP? Или и туда все из той-же серии? ( за 30 бачей ) Вобщем порекомендуйте плиз что-нить!

Да там полно бесплатных!
Не спец, но иногда приходится чтонить конвертить, приглянулся Any Video Converter
http://www.any-video-converter.com/products/for_video_free/

Просто как два пальца..:i-m_so_happy:

• Like
Movavi - тоже очень долго считал, тока менее удобен и помоему качество хужее значительно.
Мб. У меня он просто на лету хватает куду))
Касаемо худшего качества - если дефолтные настройки не менял, он мог попытаться адаптироваться на сколько можно под твоего динозавра)))

Ну конечно менял дефолтные! Я хоть и мак-юзер, но не настолько-же! :)))))))
Спасибо за полезную инфу!
Плача перезапускаюсь в виндовс )))))

Подбиваю итог:
Во-первых спасибо ValMac за сцылу на клевый бесплатный кодер! ))

Ну и во вторых, действительно на винде считает быстрее в 20раз. И что интересно, что на чистой винде (старт в систему), что на винде из под MacOS через Parallels Desctop, скорость виндового кодеровщика не изменилась. Это приятно, ненадо в винду грузится.

А вот что занимательно:
Когда грузился в винду, то замечал что как дисплей уходит в сон (не комп, а тока дисплей), процесс просчета останавливался. Это что значит? Что он видео-карту использует для рендеринга? Такое возможно, или у меня там какая-нить где-нить опция включена/отключена?
На винде в Мак оси такого аспекта (уход дисплея в сон = остановка/замедление просчета) не было.

Ну вобщем спасибо всем в этом топе! Проблема побеждена, благодарю за толковые советы/пояснения!

Что он видео-карту использует для рендеринга?
он использует ее аппаратное ускорение для декодирования исходного Н264 - на маке єтого делать так толком и не научились…

ЗЫ можно и для кодирования видяху заюзать - еще плюс в 5 раз будет быстрее - но качество получится так себе :(

• Like

Сейчас просматривают