Как перекинуть фотки на комп?

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Как перекинуть снятые с помощью штатной программы "Камера" видео и фотки на компутер? Я немогу догнать. Памагитеее!!! ))))

проги, как Picasa, например, автоматом определяют, если подключен айфон/айпад и предлагают сделать импорт фоток и видео

• Like
Реакции: digisystem
applications -> image capture и сграбить фотки и видео аналогично как с цифрофотика
Помогло спасиба )))

ЗЫ
Эппл (у меня лично) порой способствует отбиванию желания думать ну начисто! :)))
Вчера весь день пытался через айтюнз их обнаружить )))

Раз уж на то пошло: подскажите заодно:
При синхронизации с айтюнз, на комп идет бэкап тока прог, или еще какого либо файлА? А то че-то с каждым разом он бэкап производит дольше и дольше. Вчера вот прям минут 20-30 что-то сгонял. Проги я нашел, остальное нет. Ну не может же он ТОКА проги так долго бэкапить?

И еще:
casper, а эта твоя Picasa чем-нить еще полезна кроме сгона? Если есть вплане Имидж Кэпча, надо ли этой штукой интересоваться для чего-либо полезного?

digisystem, лично я только пикасой и пользуюсь, ибо у меня в ней вся фотовидео библиотека разбитая хронологически по датам. В ней же правлю цвета и прочие аспекты изображения, кропаю, сливаю в google picasaweb. Из всех подобных прог включая iPhoto мне больше всего нравится как в пикасе орагизованы альбомы. Очень удобно.

• Like
Спасибо.
Тогда осталось выяснить первую часть вопроса:
При синхронизации с айтюнз, на комп идет бэкап тока прог, или еще какого либо файлА? А то че-то с каждым разом он бэкап производит дольше и дольше. Вчера вот прям минут 20-30 что-то сгонял. Проги я нашел, остальное нет. Ну не может же он ТОКА проги так долго бэкапить?
Буду оч признателен. ))

да, при кайждой синхронизации айтюнс делает бекап - все данные начиная от телефонной книги до установок, календарей, заметок, камера роллов, сообщений, инфу по прогам. поэтому оно каждый раз жирнеет и жирнеет (кроме медиа файлов в плеере которые синхрятся с твоми файлами на харде).
все это добро бекапится сюда
~/Users/ты/Library/Application Support/MobileSync/Backup
размер на винте тоже может нехилый отъедать.
чтобы отрубить автобекап наглухо в терминале введи
defaults write com.apple.iTunes DeviceBackupsDisabled -bool true
чтобы включить, введи ту же строку но на конце false

• Like

Сейчас просматривают