Motif XS6 и Logic Pro 9, странный глюк... нужна помощь :-)

SuperheroM

New Member
28 Ноя 2009
0
0
0
Всем привет! Недавно стал обладателем этого прекрасного инструмента :-) скомутировал по USB, и когда синхронизирую его с лоджиком, появляется очень странный глюк. Вот моё видео, чтоб было понятно о чём я http://www.youtube.com/watch?v=Fjjdmp6DEUk

Что интересно, при комутации "по старинке" т.е. через обычные миди кабеля, инструмент ведёт себя прекрасно, и ни каких глюков не наблюдается.
Если кто знает решение, дайте знать :-) А то незнаю чего и думать, толи Лоджик глючит, то ли мотиф.... надеюсь всё таки на глюкавость лоджика....

Последнее редактирование:
Я обычно работаю не по юсб, а по fw, но это не так важно. Во первых мотиф с лоджиком работает только слэвом т е не нужно с мотиф передавать синхро сигнал(он работает только на прием), во вторых в лоджике всегда определенно в дистинайшон выставляю мотиф порт 1(вместо олл, как на видео). Дальше, всегда с секвенсером(лоджик или куб) включаю режим сонг и выбираю пустую песню, у Вас я понимаю, режим Voice. Также мне непонятно включен или выключен режим арпеджио, с лоджиком он нормально работает и синхронизируется только в режиме Play(лоджика).

• Like
Реакции: SuperheroM
Спасибо за ответ :-)
Мотиф у меня в слэйве и стоит, т.е. мастер - Лоджик.... Я пробовал вместо "ALL" ставить "Yamaha XS Port 1" - та же свистопляска :-) Режим арпеджио отключён, та же проблема и в режиме "сонг" и "паттерн"... это я прото видео в режиме voice снял....
В любом случае, спасибо за участие, и желание помочь :-)

Как вариант, просто больше и не понимаю что предлагать, эти проскакивающие из Logic midi собщения очень похожи на собщения Remote control идущие не на тот порт либо не туда зеркалящиеся, но это уже усложнение, может попробовать перезагрузить комп, а заним Ямаху. Попробовать выставить дефолтные установки в лодже, а затем восстановить фабричные в Ямахе...

• Like
Реакции: SuperheroM
Cпасибо за ответ :-) Всё перепробовал, к сожалению безрезультатно.... Недавно ездил со своим системником к человеку, у которого тоже мотиф хс6, на его синте, то же самое, т.е проблема в не особой совместимости лоджа с ЮСБ ямахи... Ещё, как меня заверил товарищ с мотифатора, что его хс8 подключённый по ЮСБ при совокуплении с лоджиком, тоже ведёт себя довольно странно, при этом, соединённый мЛаном всё ок... Так же промелькнула информация, что на предыдущих ЮСБ дровах, такого глюка не было Для себя нашел выход в подключении "по старинке" через обычный миди шнур... пока что так
И кстати, в кубейсе по ЮСБ всё работает как часы :-)

Во первых мотиф с лоджиком работает только слэвом т е не нужно с мотиф передавать синхро сигнал(он работает только на прием),...
Как и где поставить эти установки (слэйвом) в Лодже или Мотиве?
Спасибо!

Сейчас просматривают