Метроном в кубэйсе

Komposer

Member
21 Май 2008
79
12
8
mgcomposer.com
Давно (и к сожалени, пока безуспешно)сражаюсь с "хромотой" нот вводимых по миди.
Перепробовал все,что удалось прочитать на этом форуме и на сайте штайни...
Ноты так и бегут вперед.
Но заметил в процессе работы интересную деталь - если отключить родной метроном куба,а вместо него настучать на дорожку какой нить клик по миди - то все становится хорошо...И еще. Почему то и запись начинается на 16ю вперед...Сама часть записывается с небольшим куском пустоты впереди.
Может кто сталкивался с подобной абаракадаброй?...
Куб у меня 5.5.3 а звук - MR816CSX

N0_TiTLE, конечно пробовал.И ретроспектив рекорд,и латенси менять и все то, о чем добрые люди писали.
В том то и дело,что ничего не помогает.
Надеюсь пока.
А вот то ,что метроном мимо кассы стучит - факт...

у меня если вводить через миди клаву подключенную через юсб тоже как то не точно, но с миди входов вроде лучше

Была такая проблема.Решил так:
-При записи лёгких импровизаций(так сказать живая игра со всеми вытекающими) отключаю кнопку Raster(привязка к темпу) и все ноты остаются на месте.Если же эта кнопка включена,то ноты сдвигаются.Странно как то это.

-Если же нужно конкретно привязать к сетке, то нужно выставлять квантайзер 1/16, 1/8, или 1/4(смотря что настукивать),тогда он точно подгоняет.Если же оставить 1/32 и более то ноты убегают.
У меня по крайней мере всё именно так.

Возвращаясь к теме.Все вышеперечисленные "танцы с бубном"не помогли...И ретроспектив и игнорпортфильтр
Сегодня заметил еще и такую особенность - встроенный бип кубового метронома или назначенный на клик звук расходятся с назначенным на миди канал метрономом если играют вместе...И как мне кажется именно на "ту самую малость" на которую у меня бегут ноты вперед...
Пока так и выхожу из положения - записываю на миди трек метроном(каким нибудь римшотом)и под него пишу...
Тогда все ровно....Грустно блин....

Сейчас просматривают