Alexey Lukin, sunet, Вот любопытно. Статью эту читал ещё лет 10 назад. Там всё логично и понятно. В общем я и сам всегда считал, что зря люди лимитер с ограничителем путают. Лимитер - в идеале не должен приводить к "плоской верхушке" волны, иначе это уже именно что дисторшн. Со всеми прелестями в виде появления в спектре гармоник и проч.
Но вот в последнее время всё чаще стал натыкаться на различного рода термины как-то "брик-волл", "софт-клип", "хард-клип"... которые, на мой взгляд не являются точными математическими или физическими определениями, а в той или иной степени отображают маркетинговое позиционирование прибора... как, например энхансер-эксайтер и прочие "улучшайзеры". Собственно "максимайзер" - это ведь тоже . гм.. видимо, комбинация парочки устройств как минимум... "финалайзер" опять же..
Отсюда и путаница лично у меня в голове.. может и правда есть лимитеры, которые работают как ограничители... или ограничители, которые выдают за лимитеры... или я вообще уже ничего не понимаю))) Растолкуете, люди-добрые?