Студия в бетонном гараже

randomman

New Member
22 Июл 2011
3
0
0
37
Приветствую всех, кто в теме.
Сейчас делаю для себя бюджетную, аматорскую студию в гараже, который находится на цокольном этаже частного дома.
Помещение полностью бетонное, поэтому работы предстоит много).

Ниже буду приводить свои размышления по поводу предстоящих работ. Кто в теме - прошу сразу указывать на ошибки и посоветовать возможно более простые и недорогие решения, так как бюджет оооччееннь невелик)))...Сразу хочу сказать, что студия будет не профессиональная, подход соответственно не профессиональный, но научный)))

Итак, приступим...
Студия будет использоваться для распития пива, игры в футбол на Сони ПС, записи вокала и гитары и сведения его же. То есть по факту - это просто холостяцкая берлога, где можно просто отдыхать и заниматься любимым делом.

План помещения в приаттаченом файле...

Так как помещение сейчас обладает умопомрачительным ревербом(бетон, прямоугольная форма и т.д.), то изначально его необходимо заглушить и убрать реверб. Вопрос о том чтоб не переглушить комнату стоит остро, так как я там буду порой просто отдыхать и гробовая тишина не должна мне давить на уши. Поэтому я подумал такой вариант заглушки: Стену между углами 2 и 3 утеплить и заизолировать пенопластом 5 см., сверху штукатурка, на штукатурку ковролин. Пенопласт обязателен, так как ковролин иначе просто сгниет)))...на стенке 6 будет декоративная фреска и мозайка, что добавит "фактуры" стене и изменит углы отражений и немного разсеет. Комната записи внутри будет полностью отделана акустическим поролонном, скорей всего MAPPYSIL...5 - рабочее место....там будут мониторы и саб. Саб и мониторы с будут валить вперёд - от стенки с ковролином. В углах 1 и 4 - басовые ловушки. На окнах - тяжелые плотные шторы. По поводу потолка пока ничего не решил. Может кто подскажет что-то дельное? Там просто 2 м всего высота. Делать подвесной и воровать пространство нет возможности. Единственное - на потолок прям перед воротами будет подвешена плотная ткань, которая будет отстёгиваться от потолка частично и делать шторку перед въездными воротами....
Ну вот пока как-то так....жду разумной критики и советов.
Спасибо.
%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D0%BB1.jpg

Последнее редактирование:
жду разумной критики и советов.
Вопрос о том чтоб не переглушить комнату стоит остро, так как я там буду порой просто отдыхать и гробовая тишина не должна мне давить на уши. Поэтому я подумал такой вариант заглушки: Стену между углами 2 и 3 утеплить и заизолировать пенопластом 5 см., сверху штукатурка, на штукатурку ковролин.

Пенопласт используется как утеплитель но не как звукопоглощающий материал. При твоем варианте отделки комната будет переглушена по высоким и середиене а низ будет гулять бубнеть но в плейстейку покатать пойдет музыкой я бы не стал в такой отделке заниматься.
Плитка на полу тоже очень не гуд ! надо ковролином ее затягивать хоть местами.

А вообще ангарчик прикольный я бы сделал в углу кабину для записи и от нее перспективу наугол контрольную.
вот по такому типу
rossonero%20new-1-th.JPG

• Like
Реакции: randomman
Пенопласт используется как утеплитель но не как звукопоглощающий материал. При твоем варианте отделки комната будет переглушена по высоким и середиене а низ будет гулять бубнеть но в плейстейку покатать пойдет музыкой я бы не стал в такой отделке заниматься.
Плитка на полу тоже очень не гуд ! надо ковролином ее затягивать хоть местами.

А вообще ангарчик прикольный я бы сделал в углу кабину для записи и от нее перспективу наугол контрольную.
вот по такому типу
rossonero%20new-1-th.JPG

Пенопласт как раз как утеплитель....та стенка подмерзает немного и ковролин вздуется и полезет через 2-3 зимы.
Против плитки думаю пару ковров на пол бросить...есть дома парочка неплохих с высоким ворсом ковров.
Что против низов посоветуешь?...пару диффузоров склепать и на стены напротив источника по бокам ворот кинуть?
Что на потолок?
З.Ы. рисунок не масштабится((....а так не разобрать ничего...

Сейчас просматривают