akai mpc 1000

hot_zvuk

Member
26 Мар 2008
76
5
8
Имееться akai mpc 1000 у нее 1стереовыход 4 независемх выходов, и один цифровой тюльпан... Вопрос в следующем, раньше писал все сразу через digi 003 rack, сейчас у меня emu 1616m, все сразу не могу писать (не хватае входов), если засинхронизировать по миди, и писать тока через стереовыход по очереди, свинг не потеряеться? Или как вообще можно организовать запись? Пишу сейчас пишу в cubase5. Зарание спасибо

тогда как мне все это записать? Входов то не хватает

в чем проблема то... пишите по очереди... чтоб главное пускался из куба и все

если синхронизировать по миди, то пропадет свинг, а писать дорожки потом их двигать, чет не веселое занятие)))

я так писал... по миди только старт и все....
все дорожки стартовали в одно время....

Нужно точно узнать:

1. Память Compact flash - везде пишут нужна Type II
работает ли только тип 2, или так говорят только потому, что она просто работает быстрее чем Type I?
Стоит ли искать именно Тип2, если его сложно найти, когда тип1 везде валяется в сети..?

2. ОЗУ! Машина поддерживает 128Мб озу... многие пишут мол савьте 128мб пластину СО-ДИММ. Хорошо, но на западных форумах читаю, мол 128мб не подойдут, ибо они имеют 4 чипа одного стандарта, а нужны чипы другого, так мол только на модулях памяти 256 имеется 4 чипа нужного типа, который мпц примет как 128...

а 128мб озу будет воспринято как 64...

вот ж фигня.. у меня 128 стоит озу плата, на машине которая идет ко мне, ее поставили бонусом, выходит МПЦ увидит 64.. из практики 64 мало для тяжелых проектов?

Друзья, а может кто-нибудь объяснить, в чём заключается "легендарный свинг" MPC?
Не могу понять. Что он собой представляет? Все об этом пишут, но не раскрывают суть вопроса :)

Не могу понять. Что он собой представляет?
я не думаю что в рамках Акая, свинг значит что то иное, скорее это общее понятие,
а в чем смысл.. в расставлении акцентов

если бы вы пользовались Reason, то было бы проще понять, там есть в транспортной пнаели микшер свинга, на кадый канал инструмента можно выбирать уровень свинга, и тип..

часто применяется шкала 50-80% его применения, но это все будет намного проще понять, если почитать литературу и представить все это в рамках джаза
вещь которая в ударных для нетанцевальной музыки весьма полезна

baloo, спасибо за объяснения, но я прекрасно понимаю, что такое свинг :)))))
Вопрос в другом: уже не первый раз сталкиваюсь с понятием именно "свинг MPC".
Один раз даже видел утверждение (и по-моему даже на этом форуме), что свинг MPC невозможно повторить на компе в силу каких-то загадочных для меня причин..
В чём же секрет?:)

baloo, спасибо за объяснения, но я прекрасно понимаю, что такое свинг :)))))
Вопрос в другом: уже не первый раз сталкиваюсь с понятием именно "свинг MPC".
Один раз даже видел утверждение (и по-моему даже на этом форуме), что свинг MPC невозможно повторить на компе в силу каких-то загадочных для меня причин..
В чём же секрет?:)

в старых моделях секрет был в более "крупной" сетке секвенсора. сейчас, честно говоря, мне кажется это неактуальным высказыванием:)

ну тогда ясно)
я честно сам незнаю, но так же читал о свинге в MPC, но большинство как обычно говорит - не стоит внимания, и объяснить то никто не может как его использовать)
прийдет - первым делом займусь этим вопросом

ну тогда ясно)
я честно сам незнаю, но так же читал о свинге в MPC, но большинство как обычно говорит - не стоит внимания, и объяснить то никто не может как его использовать)
прийдет - первым делом займусь этим вопросом

Нет никакой ни тайны, ни легенды в свинге мпс. Просто есть в мпс две хорошие вещи: ровный стабильный секвенсер и обычное свинговое смещение доли, которое задается пользователем. В итоге, когда сидишь в груве минут 30, возникает ощущение вселенского кача. А поскольку делает его машина, а не ты, то машине приписываешь легендарные свойства и проникаешься уважением и респектом, йоу!
А потом идешь в Гарлем и рассказываешь нигерам как клево качает мпс.
Peace, man! :laugh1:

Да элементарно. Писали уже. Разрешение секвенсора акая (старого) 96 PPQ, современные секвенсоры- до 960 PPQ
(Pulses Per Quarter)
Вот и вся легенда. свингуйте в грубом разрешении -получится акай.

о как! ну надо пробовать, что покажет практика, свинговать грубо - еще не приходило в голову, только если слегка и изредка

baloo, а ты где-то писал, что купил 1000-ую за 300 с чем-то баксов, а где ты так нашёл? Я вот рою ebay, но там всё около 600-700, не меньше..

baloo, а ты где-то писал, что купил 1000-ую за 300 с чем-то баксов, а где ты так нашёл? Я вот рою ebay, но там всё около 600-700, не меньше..
Ну не всегда же они там валяются по 350, но найти можно. На ебей же тоже барыги сидят! Нужно подписаться на рассылку и следить, участвовать в аукционах и тогда повезет.

Вот ушло несколько по 300+

http://www.ebay.com/itm/Akai-MPC-10...735?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ab17d8727

http://www.ebay.com/itm/AKAI-MPC-10...413?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19cb97acc5

http://www.ebay.com/itm/Akai-MPC-10...117?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35b7645eed

http://www.ebay.com/itm/AKAI-MPC100...411?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27c0d2a753

• Like
Реакции: FrankSinatra
я вообще чаще покупаю у крупных инет магазов, в разделах Б/Y
там порой можно дешевле урвать чем на ebay

guitarcenter.com - там и купил

http://used.guitarcenter.com/usedgear/index.cfm
сейчас дороже, но можешь сканить, бывает еше дешевле но редко

musiciansfriend.com
zzound.com
proaudiotoys.com

вообще многие магазы муз инструментов имеют раздел БУ техники,

Последнее редактирование:
  • Like
Спасибо, буду изучать!
Вообще я нацелен на 2500.
За сколько её реально выцепить в хорошем состоянии?

Просто в вопросе о 1000-й модели тут важный момент: синяя или чёрная, с новыми пэдами или со старыми

Я так понимаю, "новые пэды" - там дело не только в резинках, но и в самом механизме, который обеспечивает чувствительность, отзывчивость и т.д.
Или я не прав?

фигня, пэды заменяемы без проблем,
накроюься - можно заменить отдельно или как раз всю плату от новой версии "черной", которая надежнее
я лично не вижу причин особо перелпачивать за расходники, ибо и на черных они тоже выходят из строя

в самом механизме, который обеспечивает чувствительность, отзывчивость и т.д.
Или я не прав?
да нет, все говорят чаще о тугости нажатия разве что

Я так понимаю, "новые пэды" - там дело не только в резинках, но и в самом механизме, который обеспечивает чувствительность, отзывчивость и т.д.
Или я не прав?
Так резинки никто менять и не предлагает, меняется гибкая плата с датчиками, стоит 75уе.

yhst-10250485400913_2189_345831

http://www.mpcstuff.com/mpc10mpkpads.html

• Like

Сейчас просматривают