Нужна помощь с Akai mpd26

• Автор темы Автор темы UJAYNE
  • Дата начала Дата начала

UJAYNE

New Member
24 Июл 2010
23
3
3
В общем нюансов много разных.

1. Например как подружить с Кубейсом на все 100%? Не работает контрольная панель в нём.

2. В кубике подружить с Грув Агентом?

MPD26.xml Устанавливал.

3. Как допустим уменьшить\изменить шаг фейдера, во фрукте к примеру если привязал к общему питчу и уже сместил обратно на ноль не поставишь будет значение -9 \ +9 но на ноль никак не сьехать.

4. Владельцы есть? MPD24\26. Посоветуйте что или помогите =)

5. В комплекте был USB кабель длиной 30-40 см (макс) пришлось вставить в USB 1.1 разветвитель. Вроде работает всё.

6. Иногда бывает что нажимается сам какойто пед во время набивания но по которому не набиваешь.

7. Какую лучше самую удобную велосити поставить и программу ?

8. Кнопка TAP TEMPO так и не понял как её использовать.

Вопросов много и ещё не всё но всё же буду рад любой помощи если вам не трудно :victory:

1. все должно автоматически работать. в твоем мпд есть пресет для кубейса. включи его.
2. могу ошибаться, по логике вроде так - создать миди трек, создать грув агент. во входе трека установить мпд, а выходе грув агент.
6. это зависит от тренированности твоих рук
7. поставь самую первую кривую велосити и не парься. в каком смысле "какую программу"?
8. эта кнопка используется для мгновенной установки темпа проекта. к примеру ты играешь концерт с живой группой и хочешь, чтобы твои лупы, темпозависимые дилеи и другие эффекты играли с музыкантами в такт. для этого дважды нажимаешь в такт с игрой ударника кнопку тап темпо и проект синхронизируется по темпу с группой.
например в аблетоне есть специальная одноименная кнопка для этого. включаешь на мпд пресет аблетон и все биндится автоматически. где это во фруктах, не знаю.

спрашивай еще.

1. Кубик 5.1.2 не работает! пресет кубейса в мпд стоит.
2. Спасибо
6. не я допустим бью внизу пед 1-4, а срабатывает иногда 13, 16.
8. Только в аблетоне?

и вообще странно что на экране на пресете кубейса пишет CTRL 115-119 а не MMC PLAY итд

1. значит передаются миди сообщения вместо mmc.
возможно, этот пресет заточен под какой-нибудь особый кубейс типа LE, где транспорт управляется особыми командами. попробуй другие пресеты. когда посылаешь mmc, транспорт работает?
6. еще бывают некоторые вст так настроены, для создания эффекта живой игры, чтобы например два похожих снейра периодически менялись - так де живее звучит. или бывают пресеты, где пэды спарены. ты бьешь один, звучат два разных.
если ты бьешь один пэд, а срабатывает совершенно другой, это как бе неприятный глюк и в опциях это не отключается).
8. в аблетоне я знаю где это. в фл - не знаю. если ты дома настукиваешь ритмы, эта функция тебе вообще не нужна. если ты конечно не собрался на сцене лупами подзвучивать джазбэнд).

upd. англоязычные юзеры пишут, что надо вручную в generic remote настраивать каждую кнопку транспорта. "Go to Devices, Device Setup, and add a generic remote and assign each control you want".

Последнее редактирование:
Нет не работает транспорт под любым видом в кубе, я не знаю как их настроить..

Последнее редактирование:
В общем разобрался сам, то что вы писали ошибочно и не причем, как я и догадывался.

Сейчас просматривают