Протулс стал воспроизводить звук быстрее

luzdelaluna

peregrimo
19 Сен 2009
205
23
18
Помогите решить проблему, все варианты уже перепробовал... В общем, с Протулса на бетакам звук стал выгоняться с рассинхроном. Стартуют синхронно, на 25-й минуте выгона рассинхрон 2 кадра, а к 50-й минуте выгона рассинхрон 4 кадра (звук раньше видео). Мы загоняли на другой машине вылитый звук обратно в компьютер, сравнивали его с исходной вавкой, звук с кассеты короче исходного на 4 кадра, и сжимается он постепенно на протяжении всего звучания. Исходная вавка сводилась на той же машине, на которой выгонялась. Я уже заменил бетакам, переустановил операционку из образа, кассеты кодировал на других мафонах, ничего не помогает... Получается, что протулс во время выгона воспроизводит файл быстрее. Посоветуйте, что делать? Протулс 7-й, на винде, бетакам 75 SP, соединены через миди интерфейс моту по ЮСБ.
Пробовал выгоняться в режиме Jam sync. По идее, в этом режиме протулс получает таймкод только для старта плейбека. Тоже с рассинхроном выгоняет...
Раньше всё выгонялось нормально.

Опишите точнее, как у Вас организована синхронизация с бэтой.

Опишите точнее, как у Вас организована синхронизация с бэтой.

Сдаётся мне, дело тут не в синхронизации. Протулс вдруг стал быстрее воспроизводить...
Отписал на ноутбук 50-ти минутный файл с линейного выхода протулса, он оказался 49:59:21 по длительности...
Это всё как-то странно.

Это первый шаг на пути к оффлайн баунсу;)
На самом деле взгляни в настройках сессии (Яблоко\контрл+2) нет ли у тебя чего-нибудь в Audio Rate Pull Up!

luzdelaluna, т.е. это происходит с любой кассетой на любом бетакам? Прыжок в 2 фрейма появляется на 25-ой минуте или на 12-ой минуте он в 1 фрейм?

luzdelaluna, т.е. это происходит с любой кассетой на любом бетакам? Прыжок в 2 фрейма появляется на 25-ой минуте или на 12-ой минуте он в 1 фрейм?

Да, с любой кассетой на любоую бету.
Значение всех пул апов нулевое.
Стоит только оффсет -1000 семплов, без оффсета у меня протулс на кадр раньше стартует.

Прыжка не происходит. Звук с самого начала начинает сжиматься. На 5-й минуте полкадра, на 10-й кадр примерно, на 25-й два кадра и т.д.

можно скриншот окна Session Setup? у меня были рассинхроны если вместо PAL было вдруг NTFS, но я пользуюсь SYNC HD. Возможно ещё, что и проблема в моту, так как он является синхронизатором.. может там копать? попробовать другой синк?

В настройках сессии должен быть включен world clock. Может у вас internal стоит ?

Господа, ну давайте начнем с описания железа все-таки?
Какая ИМЕННО система? (Железная система вплане).
От чего тактуетесь? И тд.

Сейчас просматривают