MBox 2 Pro factory + TC Power Core PCI MKII, стОит ли?

Magnusstudio

Руслан Гарькавый
5 Фев 2010
1.791
850
113
48
Kharkov
magnus-studio.com
Приобрёл себе Digidesign Mbox 2 Pro Factory с целью перелезть на про тулс.
Но тут недорого предлпгпют взять TC Power Core PCI MKII с Вирусом на борту.
Знаю, что Коре уже не выпускают и на 7й винде могут быть проблемы(возможно) есть вопрос целесообразности покупки данного девайса. Что подскажете? Если есть протулс с пакетом плагинов, то стОит покупать еще ТС, или это уже баловство?

Как то изучал сей девайс на предмет покупки к PT8. Так вот как я понял RTAS плагины там не присутствуют. Только VST, AU. Не взял. Как сейчас обсиановка - не знаю.

ак я понял RTAS плагины там не присутствуют
Так VST прикручиваются с помощью адаптера от FXpansion. C нейтивным ПТ проблем никаких не должно быть (с ТДМ тоже работает, но там извечная проблема задержек РТАС на ауксах и мастере). Если интересуют конкретно плаги от ТС - то стоит. Только всё самое интересное там - за отдельные деньги.

На данный момент там все 14 плагов+вирус.
Но так как сейчас уже есть добротные плаги типа слейта софтуба, то стоит ли выбрасывать 700уе за плаги от ТС?
Как я понимаю в протулс вполне можно обойтись своими?
и как я понимаю ТС работает только под виндой ХР?

Так VST прикручиваются с помощью адаптера от FXpansion
У меня он проц грузил так что лучше бы его не было. процентов на 30. Мож у меня что не так было. Не знаю. Но... у Уадов появились RTAS, может и поверкору прикрутят? Это вопрос.

На данный момент там все 14 плагов+вирус.
Но так как сейчас уже есть добротные плаги типа слейта софтуба, то стоит ли выбрасывать 700уе за плаги от ТС?
Как я понимаю в протулс вполне можно обойтись своими?
[STRIKE]Погляди поищи по форуму тему о "замене" PC & UAD плагин нативными версиями. Sonic там активничал.[/STRIKE]
Ознакомьтесь
И распишитесь
И тут

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Magnusstudio
Все самое интересное к поверкору - за отдельные и весьма не малые деньги (VSS3,MD3).
Вирус - весьма приятный прибор.
Megarever и Classic rever - отменные ревера, 24/7 - это 1176, MasterX3 - финалайзер, Chorus-delay - хорус.
Динамический эквалайзер - весьма хорош. И эквалайзер от finalaiser'a.

Да я смотрел эти темы, мне уад не нужен.
Вы не поняли. Там рссматривается тема о альтернативе PowerCore и Uad. Т.е. применение нативных плагин вместо сабжей.
Я купил протулс и спрашиваю, нужен ли еще повер коре, или хватит и протулс-обработок?
Я уже писал
Так VST прикручиваются с помощью адаптера от FXpansion
У меня он проц грузил так что лучше бы его не было. процентов на 30.
Уточню: один плагин PC (PowerCore) через FXpansion отбирал до 30% у центрального процессора. Особо не поэксплуатируешь. Смысл от PowerCore для меня пропал. Позже я отказался от PT вобщем, но это уже офтоп.

Дело в том, что этим девайсом зомбирует топикстартера некий МАКСИМ , если я не ошибаюсь, поэтому тут вопрос уходит в область - а что ВЫ лично будете делать с этим DSP - так как от владельца этого девайса, который дико гордился. что у него Поверкор с ВИРУСОМ, я не услышал ни одной вразумительной работы...

Вы не поняли. Там рссматривается тема о альтернативе PowerCore и Uad. Т.е. применение нативных плагин вместо сабжей.
я думаю, там вопрос ставится иначе - что ТОЛЬКО с поверкором топикстартер получит невероятное качество , недоступное простым смертным пользователям протулс ЛЕ ::crazy: -типа - мастеринг лучше делать и вообще :crazy:
А если по делу -
и как я понимаю ТС работает только под виндой ХР?

вот тут
http://tcsupport.custhelp.com/app/a...sion/L3RpbWUvMTMxMTQxODYxMC9zaWQvVnN5WkZIems=
для вашей карточки есть драйверы под 64-битную WINDOWS 7 - проблемы могут быть, но не больше, чем у драйверов для других систем и для других вариантов PowerCore - то есть - еще на какое-то время - пока не случится WINDOWS ВОСЕМЬ:yahoo:, а ребятам из TC ELECTRONICS вся эта шняга не надоест :lol2: - можно будет спокойно на современной машине работать с этим комплектом...Это в плане аппаратной совместимости ..

Что касается вообще связки ПРОТУЛС ЛЕ + Ро Со - очень скользкий момент, но тут я воздержусь от комментариев...
есть вопрос целесообразности покупки данного девайса. Что подскажете?
Сядьте и попробуйте сделать работу на ПроТулсе с доступными плагинами и с PoCo - и сравните результат - и выбор будет очевиден

тим девайсом зомбирует топикстартера некий МАКСИМ
гы-гы. Да нет, не зомбирует. Он просто предложил купить-никакого давления не было. Даже наоборот прикольная ситуация вышла. Я пришел забрать мониторы и принёс несколько референсов на отслушку. А Максим ради рекламы включил этот паверкоровский Х3 и задушил всё что там у меня звучало. В итоге он получил "замечание" что замылил мне уши убив всю частотку и динамику трека, не дав оценить достоинства мониторов...:laugh3:
Вобщем меня и слэйт дижитал устраивает в этом плане. Просто я сразу сказал, что она не нужна, но потом почитал что это за железка-поверкоре и заинтересовался надо ли оно мне. Но на студии он меня не впечатлил. Больше интересовал вирус, но звуки инструментов мне нужны более классические. Электронных - устраивающих меня и в софте хватает...
Топик скорее создан с целью не делать необдуманных(лишних) покупок.
ТОЛЬКО с поверкором топикстартер получит невероятное качество
этого не было, мне пока похвастаться тоже особо нечем, но провести как пионера тоже непросто.
Я хотел удостовериться, что не прохожу мимо чумовой железки, но убеждаюсь что она мне не нужна.
Всем спасибо!!!

Сейчас просматривают