"Даунгрeйд" с Dynaudo BM5a на Mackie MR5

Saikozaurus

New Member
21 Мар 2007
9
1
3
Доброго времени суток. У меня сейчас такая ситуация, что нужны деньги на новый макбук про, поэтому собираюсь продавать свои Dynaudio Bm5a (по доброй воле никогда не продал бы, обожаю их).Осенью уеду в теплые края, для набросков есть пара Genelec 6010 без саба, ну и у друзей разные мониторы по студиям. По приезду думаю взять Mackie mr5 (+возможно mackie саб к ним). Уважаемые, кто имел удовольствие слышать Dynaudio Bm5a и Mackie MR5 - ВОПРОС, насколько критична будет разница в звучании (понимаю, что разные ценовые категории и такой переход похож на даунгрейд). Интересует не красота прозрачность и объемы, а прежде всего чтобы все частоты были на местах, чтобы была хорошая переносимость микса и чтобы четко были слышна работа ревера, компресора и дилея. Пишу psyсhedelic trance c 2003. Комнаты, в которых работаю, как правило, не большие и акустически не отделанные. Спасибо!
P.S. Вариант поработать-покопить оставить Dynaudio и не парить себе мозги, к сожалению ну очень трудно реализуем)))

разница будет очень чувствительная по причине того что маки это 5 дюймов , ..а динаудио хоть и называются 5 , но имеют честных 6
по басу и низкой середине сразу ощутите дискомфорт , даже с сабом
лучше меняйте на что нить такого же форм фактора

• Like
Реакции: Saikozaurus
Последнее редактирование:
  • Like
Спасибо за ответы. А если вариант поменять на Mackie Mr8

Тоже пишу Psy-Trance и давно, скажу честно использовал HS50 после пересел на HS80... "Мне" хватает.

Насчет даунгрейда так не скажешь, нужно послушать самому, я думаю так будет проще определить. Если нет возможности, то на свой страх и риск.

в таком случае я за НS-80. Темболее что 6010 есть, хоть и толку от них мало...
Как они, кстати в работе? Пригодны?

medved1961, прости, ничего не могу поделать!
В данном сообщении я посоветовал автору Ямахи HS80. Так как у автора уже ессть Генелеки 6010, ямахи будут отличным дополнением, но... Я слышал эти маленькие 6010 и не уверен, что они пригодны для профессионального использования и спрашиваю, как они в работе?

Saikozaurus разница в звуке будет колоссальная, т.к. на динах на мой взгляд более качественные усилители.

• Like
Еще раз спасибо за ответы, буду думать, но когда есть другие мнения, думается легче.
По поводу Genelec 6010 - как единственные и основные мониторы конечно не тянут, но вот если у вас есть наруленые на больших мониторах бас и кик, то синтезить звуки, играться с семплами и выстраивать историю можно вполне. Думаю что с сабвуфером к ним еще веселее будет, при сноровке, знании своих синтов и хорошем анализаторе можно и с басом-бочкой поиграться. Я знаю одного датского артиста c Parvati Records, так он вообще бас рулит в Beyerdynamic 990 (но это 15 лет опыта, а не правило и руководство к действию). Все же окончательное сведение я бы на 6010 делать не стал бы, а вот вырезать муть из аудиоклипов и применять нужные эффекты - вполне. Звучат эти малышки для своего размера удивительно четко, громко и даже басик есть. По сравнению с Динами у 6010 несколько выпячена середина, и в этом для меня есть плюс - если ничего не фонит и не раздражает в лидах на 6010, то так тому и быть на всех остальных акустических системах. Тарелочки тоже поярче звучат, чем в Динаудио, опять таки хорошо проверять, не песочат ли хэты. 6010 брал для того, чтобы не убивать уши постоянной работой в наушниках, когда вдалеке от домашней студии (ну например в тихом гималайском домике) накатывает муза. Ну также удобно совместные треки делать, если коллега-друг оказался вдруг, а до студии далеко.
P.S. Учитывая легкий вес 6010, это также прекрасный вариант для требовательных к качеству звучания меломанов-путешественников.

• Like
Реакции: Dex Haer
2Saikozaurus:
Дань, а есть ли смысл в даунгрейде твоих динов до MR8? Ты по деньгам выйграешь пару сотен всего. Если только маки будут тоже бу за адекватные деньги.

Лучше бери Yamaha hs-80 там усилители также как и в динах на lm3886 поэтому характер звука скорее всего будет похожим. Твиттера динов вроде не металические, поэтому есть вероятность что и верха будут очень похожи. А мэки будут звучать совершенно по другому. В любом случае оба варианта бюджетные и послушать их можно почти в любом магазине, а там сам разберёшься надо оно тебе или нет.

Сейчас просматривают