на какой AD можно смело положиться?

sunofrich@inbox.ru

New Member
4 Авг 2010
11
0
0
прокуривая весь форум 3 дня я так и не получил ответа конкретно под свою задачу. Поэтому задам тут, хоть и запрещено тут создавать подобного рода темы.

Вопрос такой. Какая звуковая карта/ интерфейс/ ad конвертер мне подходит???
Мне нужно записывать только выход с avalon 737sp. И только в один канал. И главное сигнал не испортить встроеными в звуковые карты мик преамы.

не хочу переплачивать за огромное колличество функций которое я не юзаю и врятли буду
не хочу переплачивать за большое колличество входов выходов которое мне не нужно по сути
и хочу чтоб записанный сигнал был максимально качественным.

нужна простенькая штука с очень приличным AD.
DA роли не играет, скорее наоборот не хочу переплачивать за него.

на данный момент присмотрелся к lynks l22 , apogee ad + звуковуха, rme babyface .......

но смущает только то - в них возможно(!!!) так себе ad.

цена вопроса около 40к

новые дигилабовские АЦП ADC-202 хвалили. http://digilab-pro.ru/catalog/adc202.html
Это бюджетное, но весьма приличное решение. Оно уступает, думается мне dCS,Lavry и Prism. Но явно на уровне лучших звуковых интерфейсов. По цене, кажется что-то между 17-20 килорублей. Если интересно- позвоните им.

кстати этот вариант я больше всего не хочу брать...
Я просто уже ни один раз уже сталкивался с российским "чудом которое очень очень приличное и не уступает...."

и оба раза с плевками в пол продавал, с простым таким желанием просто разбить об пол эти преампы (правда гитарные) и все...

так что российские штуки не про меня.

кстати может кому интересно будет

http://recording.org/daw-pro-audio/23118-lynx-two-or-apogee-rosetta-d.html

http://recording.org/pro-audio-gear/20774-apogee-rosetta-vs-lynx-2-a.html

кстати кто что может сказать про рме ади-2??

кстати, к слову, интересно велик ли отрыв цап авроры от линска 2?

Последнее редактирование:
Дык у вас 20 чтоли на руках..?? Так бы и сказали... Тады конечно, велкам ту пRофешшионал Mултимедия Equipment..

Ваш вопрос ? На какой АД можно смело положится ?
Ответ: dCS, Lavry, Prism. А там ищите сами , за сколько и сколько дырок взади и спереди. БУ думаю вполне можно найти за 40, хотя ...

Ну вот например

http://www.soundpure.com/p/lavry-ad10-2-channel-a-d-converter/777

велик ли отрыв цап авроры от линска 2?

Дык вам что АД нада или наиборот ?

надо АД.
Если знаешь скинь побольше таких ссылок и названий этих компаний
Тебе сразу все прикольные названия скинуть или постепенно?
Друк, ты прости за грубость, про замечательный конвертор "Google" ты слыхал?

Похоже тему лучше смыть за полную бесперспективность и бессмысленность..

Последнее редактирование модератором:
давай по делу поговорим.
Нужен совет, правда.

lavry ad10 нет даже на ебее.

Prism Sound AD-2, orpheus, LAVRY 4496 за 40 не купить.
dCS никакой инфы не нашел.

Если говоришь - то говори пожалуйста по делу, и без неуместных грамматических ошибок (или без сельскохозяйственного сарказма, уж прости)

не хочу переплачивать за огромное колличество функций которое я не юзаю и врятли буду
не хочу переплачивать за большое колличество входов выходов которое мне не нужно по сути
и хочу чтоб записанный сигнал был максимально качественным.

цена вопроса около 40к

Твои слова ? Дык при чем тут аврора с ее 8 или 16 дырками за 2 штуки бакарей и выше , скажи друк?? Дак кто из нас оффтопит, если ты к тому же ни разу Линкс не написал правильно ни по русски ни по английски?
Кароче, Адью, а то еще останусь виноват за свои же советы.

Твои слова ? Дык при чем тут аврора с ее 8 или 16 дырками за 2 штуки бакарей и выше , скажи друк?? Дак кто из нас оффтопит, если ты к тому же ни разу Линкс не написал правильно ни по русски ни по английски?
Кароче, Адью, а то еще останусь виноват за свои же советы.

про аврору я спросил в порядке праздного интереса. не более того.
Возможно это можно счесть за некоторый оффтоп.

это единственный возможный вариант?

Дружище , ты прости , я пошел. Вся достаточная инфа уже была в первом сообщении, остальное ручки и гугл.
Вот тебе напоследок
http://www.lavryengineering.com/index_html.html

Найди там сверху кнопочку "purchase" и в путь к "кристальному чистому" звуку.

dCS никакой инфы не нашел
dcS ушел с рынка "проф" аппаратуры, и больше для этих целей не производится. Только б\у искать, правда давно на ebay не появлялись. Раньше иногда бывали очень дешево, видел даже за 3500$.
Их сайт http://www.dcsltd.co.uk/

Выбор невелик. Lavry (Blue&Black), Mytec, Benchmark, Apogee.
Дальше сильно дорого.
По звуку вариант от Дигилаб - тоже вариант. ))
А вообще-то круг поиска определяется очень просто - на нескольких крупных интернет магазинах заходишь в раздел конверторы, выбираешь подраздел вроде Stereo Analog / Digital Converters - и смотришь все возможные варианты.
Вот пример:
http://www.vintageking.com/Computer-Audio/Stereo-Analog-Digital-Converters

Lavry ad10 нет даже на ебее.
Введи в гугл, и на первой же странице найдёшь пару магазинов (я нашёл четыре).

З.Ы.
на какой AD можно смело положиться?
Я бы положился на Лаври Голд. ))

Самый оптимальный вариант - Дигилаб 202. Недавно тестировал, впечатления отличные.
dCS, Lavry, Prism получше будут, но цена несоизмерима.
Да и к ним явно нужно что-то на порядок получше чем
avalon 737, да и микрофон типа U87, иначе овчинка выделки не стоит.
Российские производители делают из тех же комплектующих, ну дизайн похуже, зато цена радует.
А наши преампы гитарные, типа АМТ котируются очень высоко по всему миру.

• Like
Реакции: новичОк и Alex_HS
Если говоришь - то говори пожалуйста по делу, и без неуместных грамматических ошибок

Хорошее пожелание. Но тогда уж и себе его адресовать... Или эти ошибки уместны?
И главное (тире) сигнал не испортить встроеными в звуковые карты мик преамы.

не хочу переплачивать за огромное колличество функций ((зпт) которое я не юзаю и врятли буду

и хочу (( зпт) чтоб записанный сигнал был максимально качественным

Извините за офтоп, но не я его начал...

dCS, Lavry, Prism получше будут, но цена несоизмерима.
Да и к ним явно нужно что-то на порядок получше чем
avalon 737, да и микрофон типа U87, иначе овчинка выделки не стоит.

+1. Все звенья цепи должны быть одинаковой прочности.

Мож по сабжу потрещим? А то тоже надобно сей пробел в оборудывание затереть. Хоть в КБ иди да ветку открывай.

Мож по сабжу потрещим? А то тоже надобно сей пробел в оборудывание затереть.
Я сейчас сильно запал на Burl B2 Bomber ADC. Хочу со временем купить такой.
Разработан тем же человеком, что делал UA2192 (моя прежняя мечта №1).
Но 2192 снят с производства, а б.у теперь стоят так, как раньше новые. Ну и DA у меня уже есть.
Burl (как и UA2192, Лаври Голд) - дискретный прибор, без ОУ.
Фишка - транформаторный, поэтому говорят красит (что мне и нужно). Но по спектру очень ровный (судя по спецификации).
Выглядит так, что прибор получше Майтека и Лаври Блю-Блек.
Многие говорят, что лучше чем HEDD.

А вообще-то, если бы куры денег не клевали - замахивался на Lavry Gold. Я когда услышал тест в сравнении с Mytec и UA2192 - просто челюсть отпала от изумления. В сравнении с Майтеком большая разница, и даже 2192 проигрывает.

• Like
Реакции: livingsr и belovw
belovw, можно, начинай. или даже я спрошу вопрос в стиле фантазий. а вот ежели этот преамп от ВармерСаунд что-то31 соединить с оцифровщиком Диджилаба - это оно круто будет?

хотя можно не отвечать, это больше для поддержания разговора

а вот ежели этот преамп от ВармерСаунд что-то31 соединить с оцифровщиком Диджилаба - это оно круто будет?
Тоже вариант на расмотрение, а как оно будет...

А вообще-то, если бы куры денег не клевали - замахивался на Lavry Gold. Я когда услышал тест в сравнении с Mytec и UA2192 - просто челюсть отпала от изумления. В сравнении с Майтеком большая разница, и даже 2192 проигрывает.
Открыл офсайт посмотрел цены на лаври голд, жена сидела рядом чай пила, заглянула на прайс - челюсть так и отвисла. В Алмате тепло - шуба не нужна.

olegsound Я сейчас сильно запал на Burl B2 Bomber ADC. Хочу со временем купить такой.
Самого тоже заинтересовал этот прибор.
А ты его сам лично слушал или только по отзывам на иностранных сайтах?
Хотелось бы узнать мнение о Burl B2 Bomber ADC непосредственно кто им пользуется!

Многие говорят, что лучше чем HEDD.
Некоторые вообще говорят, что конвертеры там шлак полный!
А я вот просто Симетрикс 620 хочу хотя бы. Говорят копия Prism Sound Dream AD-1. Как раз в пару к моему DA-1)

Сейчас просматривают