Беру зарубежом или Adam A7(Х) или Mackie HR624 MKII

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Представился шанс проапгрейдить мониторы с Tapco S5 до чего-нибудь в пределах $1000 (заметьте из-за рубежа).

Перелопатил форум на предмет того, что имеется в данном ценовом диапазоне. Но понял, что банальное наличие свитча 110-200В оставляет мне на выбор только две модели Adam A7(Х) или Mackie HR624 MKII. Еще есть дней 5 на раздумье, поэтому буду рад советам форумчан, чтоб не поспешить.

На ибее – удивительно – но оч.мало этих мониторов б.у. На данный момент вырисовывается такой расклад:

Есть Adam A7X б\у за $999
Есть новые Adam A7 за $999
Есть новые Mackie HR624 MKII за $960
Есть Adam A7 б\у за $850

Беру сводить рок, блюз, акустику - дома в комнате 18м.

Беспокоящие вопросы:
1) У Адамов стоит ли буква Х ста пятидесяти баксов (в моем случае)?
2) С моей комнатой не переметнутся ли мне в сторону пятерок. Но тут опять-таки наличие свитча напряжения оч.сужает выбор. Транс покупать не хочу.
3) Особый «физик» у Mackie HR624 MKII…

Представился шанс проапгрейдить мониторы с Tapco S5 до чего-нибудь в пределах $1000 (заметьте из-за рубежа).

Перелопатил форум на предмет того, что имеется в данном ценовом диапазоне. Но понял, что банальное наличие свитча 110-200В оставляет мне на выбор только две модели Adam A7(Х) или Mackie HR624 MKII. Еще есть дней 5 на раздумье, поэтому буду рад советам форумчан, чтоб не поспешить.

На ибее – удивительно – но оч.мало этих мониторов б.у. На данный момент вырисовывается такой расклад:

Есть Adam A7 б\у за $850

Беспокоящие вопросы:
2) С моей комнатой не переметнутся ли мне в сторону пятерок. Но тут опять-таки наличие свитча напряжения оч.сужает выбор. Транс покупать не хочу.

Выбор мониторов: вопросы и ответы

--------------------------------------------------------------------------------

создание аналогичных тем запрещено
Не?

Ну если модераторы сочтут, что это "аналогичная тема", то запостю свою тему в "Вопросы и ответы". А эту можно удалить.

Просто критерий "аналогичности" не ясен. Елси подходить жестко, то половину тем в разделе "Мониторы" надо перекидывать в "Вопросы и ответы".

Есть Adam A7 б\у за $850

Беспокоящие вопросы:

Для вашей музыки ,более подходящий вариант будет этот:
http://cgi.ebay.com/Quested-F11-nea...949?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c1cb1d9bd

Для вашей музыки ,более подходящий вариант будет этот:

Это уже за бюджет выходит. Плюс конкретно у этих продавец в Швецарии... А мне надо купить в Штатах.

Quested'ов кстати тоже б\у маловато на ибее....

Что реально крутые моники?
ДА! Вобще это PMC TB1S выпущеные после того, как AVID выкупили их... Эти ПМС стоят примерно 2000$ за пару, а на RM1 сейчас какаято страшная акция идет и за 500 - это подарок! До акции они стоили гдето 1500 - 2000. Надо брать.

У меня уже руки чешутся! Прочитал про моники... крутые.
За 600 - это точно подарок, за 800 еще другой продавец 5 штук имеет. Я пока читаю как мне их по цифре подключить к моей карте Presonus Firebox - там только SPDIF, а у RM1 - AES формат. Пока вроде как если тракт не длинее 6 футов, можно кабель купить за 25уе. Но надо еще все уточнить хорошенько... Разница в форматах, только в сопротивлении и напряжении. Как бы чего не спалить или не получить искажений...

ДА! Вобще это PMC TB1S выпущеные после того, как AVID выкупили их... Эти ПМС стоят примерно 2000$ за пару, а на RM1 сейчас какаято страшная акция идет и за 500 - это подарок! До акции они стоили гдето 1500 - 2000. Надо брать.

Ошибаетесь, ничего конструктивного-общего с мониторами PMC.........У TB1s вуфер6.7 дюймов... Далее... вся линейка пмс,за исключением AML с пассивным фильтром.... Фишка в том, что мониторы Digidesign RM1-RM2 ,разрабатывали ребята из ПМС..

Фишка в том, что мониторы Digidesign RM1-RM2 ,разрабатывали ребята из ПМС..

А я вычитал, что как бы за основу была взята разработка PMC, т.е. непонятно сами они там участвовали или нет... Но на гирслатз утверждают, что звук у них очень ПМС-ный.

У меня уже руки чешутся! Прочитал про моники... крутые.
За 600 - это точно подарок, за 800 еще другой продавец 5 штук имеет. Я пока читаю как мне их по цифре подключить к моей карте Presonus Firebox - там только SPDIF, а у RM1 - AES формат. Пока вроде как если тракт не длинее 6 футов, можно кабель купить за 25уе. Но надо еще все уточнить хорошенько... Разница в форматах, только в сопротивлении и напряжении. Как бы чего не спалить или не получить искажений...
То, что сейчас мы видим на ебэе, это остатки... того, что распродает авид...через пол года ,как я уже говорил, этой халявы не будет....стопудова)))))

те бюджетные адамы ,которые вы хотите, совсем не конкуренты той продукции,которую разрабатывали ребята из пмс...

Последнее редактирование:
Фишка в том, что мониторы Digidesign RM1-RM2 ,разрабатывали ребята из ПМС..
Дадада! Ну то, что они одинаковые, я погорячился, но то, что эти мноники схожи по уровню - факт.

те бюджетные адамы ,которые вы хотите, совсем не конкуренты той продукции,которую разрабатывали ребята из пмс...

+1

Поэтому я их уже купил вчера :О))) Не выдержал!
Подключение у них конечно необычное, но должно срастись. Даже куплю переходник AES-SPDIF с трансом, раз уж пошла такая аудиофилия :О)))

• Like
Реакции: Kubik и bloodykot
Ну то, что они одинаковые, я погорячился,
Если не придираться к словам, то для правильного понимания сути вопроса - не так уж вы и погорячились.

ЗЫ. Я хорошо знаю человека, который на них работает. И еще несколько человек знаю "заочно". Интересно то, что были у них и Адамы (7), и Ямахи, и Тапки, и Танои - все не то. А на этих все тут же стало на свои места. Так что, несмотря на маленький размер - это очень хороший выбор.

• Like
Реакции: djjack и Dex Haer
Поэтому я их уже купил вчера :О))) Не выдержал!
Подключение у них конечно необычное, но должно срастись. Даже куплю переходник AES-SPDIF с трансом, раз уж пошла такая аудиофилия :О)))

Получили ?)) Впечатлениями не поделитесь? от самих мониторов, доставки и т.д.

В среду заполучу их. Везут знакомые.
Главное чтоб все запиталось и заподключилось сразу! :О)))
А то там и предохранители надо заменять из-за 220В и подключать по цифре.

Очень интересно в общем. Ждём мнений.
А то меня данная распродажа тоже очень заинтересовала.
Питалово конечно да, надо будет помудрить.

Питалово конечно да, надо будет помудрить.

Не - там есть переключатель с 110 на 220, но надо лишь предохранители сменить. И я в магазе нашел только меньшего номинала чем надо (1А вместо полженных 1.6А). Надюсь они не будут гореть. Были еще на 2А, но они уже ставят под угрозу (теоретически) сами моники...

а насчет подключения - почему хочешь по цифре именно подключать? Почему не из main out? Или там небалансные?

про предохранители тоже не понял, если есть переключатель с 110 на 220 - по уму ж должно работать поидее?

а насчет подключения - почему хочешь по цифре именно подключать? Почему не из main out? Или там небалансные?

Ну типа так лучше. Тут на форуме в одной теме упоминали, что мол по аналогу они не того... Не знаю, насколько это правда.

про предохранители тоже не понял, если есть переключатель с 110 на 220 - по уму ж должно работать поидее?

В мануале написано - переключили напругу, меняйте предохранители. Что по теории вещей верно. Другой вольтаж, - другой ток "убьет" эти моники при скачке.

Да, поглядел мануал, предохранитель нужен (я просто думал что у них там они сразу предусмотрены, или в комплекте).

Насчёт цифры и аналога тоже хз, у меня у звуковухи тока балансные джеки на выходе, поэтому вариант один :Ь

В общем спасибо, как приедут - напиши что-нибудь что придёт в голову. Описания и обзоры про них конечно красивые, но из первых рук всегда приятнее.

Заполучил я моники. Пишу первые впечатления, повозившись с ними немного поздним вечером (т.е. еще будем слушать и настраиваться).

1) Они идут с пердохранителями и на 110, и на 220, оказывается. Ничего покупать дополнительно не надо. Неиспользуемые фьюзы прячутся в отсеке рядом с рабочими предохранителями. Респект буржуям! Все продумали тут!

2) Не получилось подключить через спец. согласовывающий трансформатор AES-SPDIF, что я закупил из аудиофильских соображений. Надо будет покумекать. Пока подцепил по кабелю XLR-SPDIF (утверждается, что и его одного достаточно при длинах менее 6 футов)

3) Подключать колонки между собой сетевым LAN кабелем - это очень не обычно :О))))

4) Крутилки на задней панели колонок (громкость, басы, верха) не очень удобные. У них нет стопора - крутятся по кругу. Метка в виде зазубрины - очень плохо заметна. Светил фанариком пока все отстроил.

5) У моей карты на передней панели ручка громкости видимо не может регулировать уровень сигнала по SPDIF. Пока лажу в ее софтовый микшер каждй раз что убавить/прибавить громкость. Это неудобно... Но надо будет разобраться...

6) По звуку, учитывая что еще не прошло 14 часов для "разогрева" колонок, рекомендуемых инструкцией... и что я слушал немного и на "скорую руку"...

а) Позиционирование инструментов по панараме стало четко-выраженным. Инструменты в центре "играют" как-будто не из динамиков, а из компьютерного монитора :О)))

б) Бас локализован и упруг. Именно в серединке (потому что конечно низов моники эти не выдают). Но бас можно прямо "по трогать", они не мылит где-то там, не пойми где...

в) Эмуляция баса, включаемая спец.тумблером сзади, не понравилась. Слишком коробочный звук получается.

На данный момент пока все. Надо слушать треки, приучать уши, возможно покрутить компенсационные крутилки для LF и HF. Напишу как-нибудь еще мыслей...

Круто.
- предохранители это отлично. молодцы.
- по аналогу не пробовал для сравнения? Хотя если XLR-SPDIF работает корректно - то тоже вариант.
- насчет контроля громкости - вроде по цифре это у всех так, надо либо покупать еще приблуду какуюто, управляющую цифровым потоком, либо из софта крутить.
- звук интересен в принципе больше всего, если есть с чем сравнить из других мониторов плюс минус. Хотя там конечно от помещения еще зависит многое.

Давай чуток попозже еще отпиши, попривыкни, разогрей их и т.д. очень интересно.

- по аналогу не пробовал для сравнения? Хотя если XLR-SPDIF работает корректно - то тоже вариант.
Попробовал бы, но у меня нет шнуров XLR-TRS. На карте только TRS выходы (хотя и балансные). Я сразу настраивался на подключение по цифре.

- насчет контроля громкости - вроде по цифре это у всех так, надо либо покупать еще приблуду какуюто, управляющую цифровым потоком, либо из софта крутить.

Да - надо будет че-нибудь придумать на этот счет. Рука так и тянется к ручке громкости на карте. :О)))

Еще - в связи с этим кстати заметил, что моники тонко передают динамический диапазон. Как буд-то предудщие дешевые Tapco S5 что ли компрессировали звук или так мылили его. Смотрю сейчас кино 1963 года - я слышу и шумы звуковой дорожки, и голоса преобразились. Динамика прямо скачет - то хочется прибавить звук, то убавить. Начало фильма я смотрел с Tapco S5 - такого не было. Бубнело и бубнело на одно уровне :О)))) Вот такое наблюдение...

• Like
Реакции: djjack
Ну как, на сегодняшний день какие-нибудь новые наблюдения появились и в общем целом мнения?

Ну как, на сегодняшний день какие-нибудь новые наблюдения появились и в общем целом мнения?

Не, пока ничего. На вых.уезжал, ничего не слушал, не сводил. Да и думаю тут необходим месяцок другой, что прислушаться, привыкнуть, и делать какие-то выводы.

Сейчас просматривают