Пресет для мастер секции Logic

Zvuk0reg

Beatmaker
14 Ноя 2007
235
27
28
38
www.perfectkits.pro
Доброго всем времени суток!Задался следующим вопросом: Стоит ли создавать пресет для мастер секции?какие в этом плюсы и минусы?
Лично для себя вижу пока что один главный плюс - треки уже до финального мастеринга буду звучать более менее похоже,до этого момента сводил треки с пустой мастер секцией,а теперь хочу попробывать такой вариант и увидеть результат,если конечно оно того стоит
Хотел бы спросить у тех кто так делает,какие плагины было бы более грамотно включать в мастер секцию при таком подходе и как их расположить?И с чего начать создание пресета,то есть например оттолкнуться от того что сделать мастеринг для какого то готового сведённого трека, или же использовать какие то проверенные настройки для предварительного мастеринга?
Сильно прошу не пинать,за ранее всем спасибо за полезные и не очень советы :drinks:

• Like
Реакции: livingsr
я вешаю только лимитер и то, его цель - отрезать пики ) есть еще сведение через компрессор - это когда на мастере уже в начале сведения висит компрессор. поищи по форуму. в остальных случаях - нет смысла. например какой смысл вешать на мастер эквалайзер или мультибенд? )

• Like
Реакции: Zvuk0reg
Всем спасибо за советы!Скорее всего компрессор буду использовать,а лимитер уже в конце сведения ,если вдруг будут пики(обычно обходится без них)
А какой компрессор лучше использовать и с какими первоначальными настройками?Я больше склонен к какой нибудь из эмуляци моего Liquid Mix,но если есть что то более разумное - буду рад услышать совет

Сводить надо с пустым мастером (анализаторы не в счёт)!!! Вы же не готовите горячее и десерт на одной сковородке!?

• Like
Реакции: Dex Haer
Если работаешь в Лоджике выше пятой версии:
Внимательнее ознакомься с менюшками в скинсете микшера - там (сужу по восьмой версии Лоджика) есть мастеринговые наборы плагинов в виде пресетов. Разумеется, их назначение чисто условное, хотя, чем чёрт ни шутит, что-то мож и ляжет "в цвет". Точно не помню, сколько их, но ознакомиться с последовательностью включения плагинов и их настройками для определённого набора инструментов/стиля музыки их вполне хватит.

У меня на мастере пара EQ, 2-3 компрессора, 2 лимитера, сатюратор, анализатор.
Но включаю их только после того как микс готов на 70-80%, для того чтобы посмотреть что будет присходить с фонограммой во время мастеринга, как будет при изменении эквализации меняться баланс, есть ли возможность регулировки низа, середины( если баланс при этом рассыпается, значит в миксе серьёзные ошибки), Что происходит с микродинамикой, не растут ли искажения уже при RMS=20:-), что происходит с пространством и планами( при компрессии уровни реверберации приподнимаются вместе с основным сигналом). Сделав соотвнтствующие поправки вы подготовите фонограмму к мастерингу с минимальными потерями !
И не забудьте, что мастеринг это отдельная операция с другим оборудованием(лучше аналоговым) и с более качественными результатами.

• Like
Реакции: vladi50 и Zvuk0reg

Сейчас просматривают