Помогите разобраться с Liquid Mix 16

• Автор темы Автор темы birkoff
  • Дата начала Дата начала

birkoff

New Member
13 Июл 2011
2
0
0
Здравствуйте! Помогите подключить Liqid Mix 16 к компу.

ОС Windows XP.

Купил контроллер PCI на комп с 2-мя портами Firewire.

Подключаю Liqid Mix 16 к компу, он начинает мигать. Все ок. Далее устанавливаю драйвевр:

http://www.focusrite.com/downloads/liquid_mix_16/ (Liquid Mix 3.0 - полная установка)

После он просит отключить устройство, потом подключить. Все установил, далее запускаю Focusrite Liquid Mix, он определяет устройство и далее предоставляется выбор каналов... (я не опотен еще в этом деле, что то выбираю...) нажимаю применить. После запуска проги Focusrite Liquid Mix он перестает мигать. Мигает только одна лампачка Bypass. Подскажите что дальше нужно делать, что бы попробывать его функции, через какие проги запускать треки, для микса, потому что я не нашел как запустить программу которая описывается в документации, и как загружать Emulations файлы?

Подскажите как работать с Liquid Mix. Его плагины совместимы только с Pro Tools? или можно например и в Adobe Audition его использовать?

Каждый канал появляется как отдельный VST/AU/RTAS плагин эффекта в секвенсорах. (нужное подчеркнуть). Конечно можно использовать и в аудишне. Я еще не прикупил сей девайс, но думаю все там очень просто, почитай внимательно мануал. Или жди чтоб тебе все разжевали обладатели Liquid Mix...

birkoff, вот честно, я даже не понимаю, ЧТО там можно не понимать.
в папку VST-плагинов ставится ЛиквидМиксовский плагин (два вида - моно и стерео). Когда нужен - загружаешь, через интерфейс плагина выбираешь эмуляцию компрессора, эмуляцию EQ. Всё. Дальше хочешь - крути ручки на коробочке, хочешь - мышкой на экране. Всё.

В случае AU или RTAS - ровно то же самое.

Единственное... никогда не работал ни в Аудишне, ни в Кул Эдит Про. Аудишн понимает ВСТ-плаги?

Если делаю в Рипере рендеринг проекта или дорожки, в котором есть обработка MIX16, то в результате получается дорожка без обработки MIX16. Хотя в открытом проекте все звучит как надо (пробовал сохранять и MP3 и WAV - без результата). Что делаю не так, не пойму.

в реалтайме рендерите в таком случае. У меня LM16 уже давно и все эти годы я рендерил именно в реалтайме из-за этой проблемы - аудио получалось с ужасными затыками. Но где-то год-два назад я попробовал сохранить не в реалтайме и всё получилось отлично, я так и не понял что случилось - другая версия Кубейс (я в Кубейсе, кстати), виндоус? драйвера LMix тут не причём, они не меняются уже много лет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Aliot
Да Windows 10/64 Спасибо, попробую. Питание если подаю через шину 1394, затыков больше, от внешнего меньше.

Сейчас просматривают