Как переместить рабочий диапазон?

make_evchanin

Дівки співають - млЕю!
Есть новичок в MIDI. ))
И есть MIDI-клава 5 октав. Если запускаю Kontakt 4 с одним из роялей, то эти 5 октав соответствуют правой части рояльной клавиатуры.

Есть ли простой механизм привязать начало клавы к произвольной октаве рояля? Другими словами - не хочу высокие ноты, хочу средний диапазон.

Подскажите, где читать.

make_evchanin, ну так транспозицию включить - в самой клаве или в хосте. На октаву или две вниз

Последнее редактирование:
make_evchanin, ну так транспозицию включить - в самой клаве или в хосте. На октаву или две вниз

В руководстве по клаве много и подробно описано как настраивать отдельные контроллеры, но не описываются практические задачи.

Правильно ли я понял, что надо зайти в текущий пресет. Найти параметр транспозиции и откорректировать его на понижение вниз?

Правильно ли я понял, что надо зайти в текущий пресет. Найти параметр транспозиции и откорректировать его на понижение вниз?
ну да, где то там должно быть +\- октава и тд. Ну или в хосте можно выставить нужную транспозицию... В каком хосте работаете?

make_evchanin, там обычно две кнопки есть. Одна перемещает на октаву вниз. Другая - вверх.

Сейчас просматривают