Как можно проверить подлинность мониторов?

Mighty Space

New Member
5 Июл 2011
14
0
0
39
Здравствуйте друзья!)
Сегодня моему другу предложили привезти моники Mackie HR824 MKii из Англии. Обещают что они мэйд ин USA.
По этому поводу возникла дискусия... Как проверить этот факт?
Почему то у меня есть сомнения по этому поводу...

Когда-то у меня были мониторы Event TR-8. Тогда эта фирма клялась, что производит свои мониторы только в США. Т.к. на мониторах заветной надписи Made In USA не оказалось я решил пробить страну по штрих коду, но таких цифр интернет не знал. Поэтому я решился вскрыть один из мониторов и посмотреть внутри. Нашел надпись аж на трансформаторе, там было написано, что он слделан в Мексике. Но это в принципе недалеко :)

Последнее редактирование:
Хехе) Я к Китаю отношусь норм, с легким стереотипом, без фанатизма... Но увидев качество сборки аудиоинтерфейса за 20 тыс. руб. на днях, не помню что за аппарат, немного усомнился в китайцах... Коробка кривая, ставишь карту на ровную поверхность, а она болтается...
Ну так все же, есть еще варианты?

Ну вобщето Мэки это американская фирма и разрабатывается все в США а производят уже давно в Китае. Mackie HR824 MKii довольнотаки неплохие моники с низким и ощутимым басом. Послушал на них только один трек и мне понравились! Если предлогают за хорошие деньги то можно брать даже если они мэйд не в США.

Mackie HR824 MKii довольнотаки неплохие моники с низким и ощутимым басом. Послушал на них только один трек и мне понравились!
Я не говорю ничего плохого про 824-е (я их не знаю), но, помнится, как-то я тоже послушал "только один трек" на HS50, и они мне тогда очень понравились. И даже своим хорошим басом :) ...правда этот трек только на них и звучал, потому что имел перебор с басом аж на 12дб, и провал где-то в середине. Не помню уже в каких конкретно частотных диапазонах были эти промахи, но на этих "мониторах" оно звучало вполне хорошо и сбалансированно.

Кстати, насклько я помню, в 824-х усилитель на транзисторах, причем схема его, на первый взгляд, не вызвала у меня каких-то отрицательных впечатлений. Вот и секрет их детальности и прозрачности. А насчет низа - я читал довольно противоречивые отзывы.

Нашел надпись аж на трансформаторе, там было написано, что он слеоан в Мексике.
Это вообще ни о чем не говорит. Комплектуха может быть произведена где угодно, это нормально хоть для "американской сборки", хоть для китайской.

ок, спс
Еще вопрос)

Почему у некоторых моделей логотип в виде человечка на передней панели, а у некоторых в виде надписи MACKIE?

Возможно разные партии, а может и разные заводы, к примеру... Может кто знает?

первое поколение выпускалось в сша
второе поколение выпускается в китае

В курсе, но вопрос не об этом или я что то не понял.
В общем, Mackie HR824 - это первое поколение made in USA/
Mackie HR824 Mkii - это второе поколение made in China.
Но почему разный логотип, на одной и той же модели? Это видно, если поглядеть фото Mackie HR824 Mkii из разных источников. Я имею отношение к производству и знаю, что лого на передней панели вероятнее не зависит от партии, значит - завод изготовитель, Если продолжать ход мысли, то приходишь к выводу, что есть вероятность того, что есть модели из Америки, к примеру.)

Ну человечек или его отсутствие не должен повлиять на звук. Думаю причины в редизайне небольшом. Более новые версии имеют человечка. Кстати и выглядит это посимпатичнее.

Сейчас пробил Маки за 45 тыс. руб., самовывоз прямо из звукозаписывающей студии, там же можно из будет послушать, говорят у них обновка мониторов более высокого уровня.

Что скажешь?

Еще кстати интересует вопрос, какой срок эксплуатации мониторов в среднем. Как возраст влияет на качество звучания, ну и на цену соответственно)

Нужны аргументы для адекватного торга)

Маки за 45 тыс. руб.
Ну до 40ка бы сторговаться...)) За 40 отличный вариант! МК2?

Нужны аргументы для адекватного торга)
Аргументируй тем, что в студии они работали долго и конкретно и срок службы полюбому не домашний. Еще посмотри, курят или нет в контрольной? Особенно если они там основные были.

кондеры высыхают вот и аргумент :girl_cray: еще подвесы сохнут

В общем если сам не буду брать по какой либо причине, выложу здесь контакт, может кому пригодится)

Кстати еще есть вариант за 31 т.р., но внешний вид и состояние пока неизвестно.

Сейчас просматривают