Несколько вопросов по выбору недешевых железяк для студии

Реми Марто

New Member
12 Янв 2005
543
9
0
41
Доброго времени суток,

Друг попросил помочь, поэтому ставлю проблему перед вами:
надо потратить около 15к евро на дооснащение студии в финляндии.
Тип необходимого оборудования я перечислю ниже, также предложу свои варианты - все выношу на общественное обсуждение, если чем сможете помочь - я буду очень рад. Плюс еще масса вопросов ввиду слабой шаристости в железе

микрофонный тракт - голос
1) Майк - Нойман U 87 Ai, либо M147 Tube ваши варианты? И какой из ранееперечисленных предпочтительнее?
2) Преамп - Avalon Design M5, что-нить еще сможете предложить?
3) Компрессор межд преампом и записывающим устройством - тут вообще теряюсь. Подскажите опять же в пределах 800-1500 евреев. Лучше дороже но качественнее =)

4) Собственно сама карта для писюшки - минимум 8 каналов, идеал - 12.
Как варианты я вижу либо MOTU AUDIO 24 I/O Core System (как написано нает 24х24 вход/выход). Но этого много вроде =)))) Можно купить MOTU 2408 mkIII Core System + карту арсширения, но это в сумме дороже чем 24-канальный вариант. Бред какой-то. Так что я пока остановился на МОТУ с 24 in'ами. РМЕ на 12-16 каналов что-нить делает? Не знаете?

5) Без микшера нам тоже будет тяжко, там сейчас стоят аж 3 (ТРИ!) =))))
не знаю зачем. Но все три не тянут уже - звук убивается на ура. Соответственно приветствуются ваши пожелания на 24-канальный микшер. Аналоговый хороший красивый и с наклейкой. У нас на нашей ущербной институтской студии стоит МАКИ на 24 канала, который около 1.8к стоит, может им взять что получше?

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА:
1) не оффтопить
2) перед ответом пишите пожалуйста цифирь пункта, по которому отвечаете. Как пример: "1) Нойманн 87 - куйня, бери джениус пластмассовый. 3) Преампы от апоги - говно, арт тьюб лучше" =)))))

Всем заранее огромное спасибо.

А вообще кто в этом шарит хорошо дайте аськи свои - я накидаю массу глупых вопросов по железу =) Но что делать, надо проблему решать =)))))

[ADDED=Реми Марто]1115200663[/ADDED]
в авалон мп5 уже есть компрессор? никак понять не могу=)
просто на 625 написано следующее: "Для обеспечения наиболее прямого пути сигнала режим обхода в компрессоре осуществляется через герметичные реле с серебряными контактами. "
как это понять?

1. У меня был 147 Tube в связке с Avalon VT 737 SP. Результат был отличный.
2.M5 просто предусилок, а если тебе еще нужен компрессор, то советую Avalon VT 737 SP, т.к. там и предусилитель, компрессор и эквалайзер.

Использую - весма доволен этой связкой
1.Neuman M 147 Tube + преамп Avalon VT 737 SP :thumbsup:
2.Universal Audio 2-610 - работал! Весьма доволен. :thumbsup:
3.DBX Quantum II - Он цифровой! Возможностей много. Мастеренговый!
4.Ну тут смотря сколько лавендоса? Что то из Allen & Heath или
Соунд крафтов.

Originally posted by Реми Марто

1) Майк - Нойман U 87 Ai, либо M147 Tube  ваши варианты? И какой из ранееперечисленных предпочтительнее?
2) Преамп - Avalon Design M5, что-нить еще сможете предложить?
3) Компрессор межд преампом и записывающим устройством - тут вообще теряюсь. Подскажите опять же в пределах 800-1500 евреев. Лучше дороже но качественнее =)

4) Собственно сама карта для писюшки - минимум 8 каналов, идеал - 12.
5) Без микшера нам тоже будет тяжко, там сейчас стоят аж 3 (ТРИ!) =)))
Вы напишите что у вас там уже есть. И что писать? И как саодить собираетесь? Задачи поставте.
:smile:

Лучше, если найдете неубитый U 87 (без буковок, старый), он лучше всего. Если не найдете, то с моей точки зрения М-147 звучит лучше, чем U 87 Ai, хотя и несколько груботвато, по сравнению с U 87 (старым).

А преамп+компрессор лучше Focusrite Red 7. Значительно лучше Аваллона, хотя и явно дороже. Я работал с многими дорогими вещами - этот показался лучше всего.

Реми Марто
Советую почитать news.rusaudiopro.ru
там часто бывают отзывы по дорогому железу

[ADDED=Spartak]1115228365[/ADDED]
djangel

U67 тоже ничего так вариант тогда уж-)
его выпускали ещё под маркой Neumann/Gefell в ГДР :thumbsup:

"его выпускали ещё под маркой Neumann/Gefell в ГДР" - это ошибка, не путай. Gefell выпускал UМ-57. По звуку так себе, средне.
А вот U67 выпускал именно Neumann. Он оказался одним из самых лучших созданий Ноймана. Близко к нему М-269. Но они стоят под четыре штуки.

Если попадется U67, и будет возможность его купить, покупайте.

Сейчас просматривают