Хочу велик, но не хочу тратиться. Посоветуйте как быть?

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.941
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Как считаете, челу, кто не шибко спортсмен, особо наматывать кроссы не собирается, можно купить какой-нить Стеллс баксов за 200 ? Или есть какие-нить более хорошие (легкие например) варианты несильно дороже? Несильно -это чуть-чуть. За 15 например, уже покупать не хочется.
Вобщем хотелось бы услышать какие-нить мнения, названия моделей опять-же..
Спасибо!
 
приемлемые велосипеды начинаются с 350-400, все что меньше очень быстро вызовет разочарование )) и легких за 200 не бывает а если и бывает, то я бы побоялся на таком кататься, особенно если вес 80 и выше )
из недорогих и тех на которых можно уже ездить это Autor например
 
Сам в свое время так думал: неужели я за 6 т.р. вел не куплю... Потом так: ну ладно за 7. Почитав и поразбиравшись еще: хорошо за 8500.... ну ладно так и быть - за 8500 б/у.
В итоге купил за 12 новый но из позапрошлогодней коллекции, о чем до сих пор ни разу не пожалел (дело было в 2009). :gamer4:
Более менее приличный вел стоит от 12 до 20. Дальше уже серьезнее. Даже если ты будешь на нем 2 раза в год выезжать на променад - бери хороший. Глядишь, и внуки твои на нем еще покатаются :to_become_senile:
 
Велик с дисковыми тормозами понадежней будет, у друга какие то кантилеверные тормоза (хрен выговоришь). Короче их настраивать зае.... Правда с дисковыми тормозами чуть дороже.
http://velopiter.spb.ru/tech/brakes.htm
 
Последнее редактирование:
приемлемые велосипеды начинаются с 350-400
Первый Стеллс купил в 6-м году за 5000 - без проблем, смазок и прочей мути катался 4 сезона (цепь было начала слетать в 9-м году, но подтянул заднее колесо и опять ноу проблем). Продал в 10-м за 3000 и купил такой же новый за 6500. Впоолне приемлемый велик. :preved:
 
Велик с дисковыми тормозами понадежней будет
3 сезон катаю на V-brakes, и не считаю их ненадежными. А в ремонтопригодности они только выигрывают. Имхо, понты и пустая трата денег. Про гидравлику вообще молчу:prankster2:
 
Интересно! Спасибо за отклики!
А как вы их выбераете? Например мне нужен по бездлрожью больше. Смотрю на Стеллсе, 530й нравится внешне. Хороший вел? Или на ауторе например, понравился Limit, ценой и тем что на "украину" похож. Мой любимый вел был.
А как ориентироваться то?
И еще:
Чем Аутор лучше Стеллса?? Больше понтов у фирмы или металл дороже? В чем принципиально отличаются?
 
koyote, Наверное играет роль стиль вождения и вес велосипедиста. У дружбана вес наверное за 100 кило, любит погонять по тропинкам и ухабам. Может хреновый металл на деталях тормозной системы.
 
digisystem,
про украину хотел написать. лучший вел всех времен и народов! скрипит но едет :-) стелс стальной и тяжелый (со всеми вытекающими). будет ржаветь. дешевый обвес, ндешевые слабинькие подшипники... шанс что в походе за ... км от города что-то полетит, соответсвенно, велик. дальше думай сам :) выше былапы ссылка на велопитер - почитай, хороший форум.
 
Min.ka72,
хожу в тяжелые походы до 4 дней по бездорожью, и хорошо знаю сколько гемора с этими дисками, когда они в грязи, и сколько нужно ждать человека пытающегося выправить диск в походных условиях :) хотя, соглашусь: на трассе остановить вел с 200 кгмовым седоком легче гидравликой!
 
Второй сезон катаюсь на Stels Navigator 730, вполне устраивает.
 
Опять жалко что спасибы ставить нельзя. Так как-же все-таки выбераете среди равных - расскажите плз, и больше не буду втупливать ))))
Пока пойду присоветованый форум читать ))


про украину хотел написать. лучший вел всех времен и народов! скрипит но едет :-)
Недавно увидел вел, "укр" что был куплен мне в детстве в деревне во втором классе. Почернел весь- бедненький.. (Был красиво-зеленый). Но ездит! На нем отец перманентно мешки с крупой по 50кг возит :))))

PS
Нда..форум прикольный. Но это как книжка скорее. Для занимательного чтения. Быстро сориентироваться не помогает )))
Вот подобрал навскидку два похожих варианта от Стеллс и Аутор:

http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/author/2010/outset_2/
http://sport.wikimart.ru/cycling/bicycle/model/2514457/velosipedy_stels_navigator_600_2011/

0_1327_mid4.jpeg


velz.jpg


- И в чем радикальная разница? Красный конечно построже выглядит. Подороже. Ну а всетаки? Оба алюминивые, у обоих недорогие обвесы..
Я не жадный, просто мне нужно ДВА велика )))) Приходится думать о разнице.
 
а среди равных чего выбирать? если только по цвету (как блондинка) :-) у нас очень очень распространены авторы - отсюда и выбор. в москве, вроде, мерида. .. думаю, здесь также как аудио приборами- за определенную цену можно купить прибор с комплетующими одного уровня. как у двух звуковых карт одного ценового уровня стоят одинаковые чипы, так и у велов одинаковые подшипники или однго уровня обвес. единственное что при прочих равных, я бы предпочел срамовский обвес, обвесу шимано, но это уже другая ценовая категория :-)
 
digisystem,
ох как знакомы эти муки :) как долго я смотрел на outset... как бы тебе объяснить... даже не знаю с чем сравнить... вот, например, есть протулз хд, а есть м-бокс, а начинается все (условно) с диджи 003. так вот, аутсет- это м-бокс : )
З. ы. вобщем, если выбираешь из этих двух - бери какой по цвеу нрав. думаю, разницы не будет.
 
Последнее редактирование:
Это надо идти в магазин и смотреть/трогать/выбирать.
Стелсы я бы не рассматривал, но они лучше китайского дешевого велометаллолома.
И надо определиться с классом велика, ну там, МТВ или кросс-кантри сойдет.
У нас как правило все хватают горные, а ездят в основном по городу/на даче, по асфальту. Нафига тогда козе баян? За ними ухода больше требуется и цена минимум в два раза выше.
Вот мне в лесу внедорожник был необходим, я взял самый дешевый из приемлимых на тот момент - Kona Lava, на сэйле три года назад, стоил 10 тыр. Правда имеется одно неудобство - в грязное время года становится жалко его в лужах купать, потом чистить долго.
 
С классом определился. Тип горный, тоже для леса - бездорожья.

koyote, а вот эта самая Лава от Кона тогда что? Тоже М-Бокс или уже 003 ?? ))))

http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/kona/2011/lava/

lava2011800.jpg


Чем он Оутсета лучше? Или не лучше? И Стеллс опять-же алюминевый чем обоим уступает? "Чипсет" дешевле??
 
дешевые велики отличаются сплавом алюминия, компонентами, не только навесом, но и втулками, каретками итп, вилка зум например хоть и имеет вид амортизационной вилки, но на самом деле не работает совсем ))))) каретка может полететь через 2 недели, втулки так же и самое обидное что сразу можно и не понять, что ехать стало тяжелее )) понятно станет только когда оно вообще захрустит и станет )))) а если сломается оська втулки то можно и упасть больно ))
Стеллс я так понимаю то же, что и наш украинский Азимут, на котором и с горки надо педали крутить :laugh1:
 
auzar, понял. Мерси. ))
ЗЫ
Еще вспомнилось:
В современных великах мне не нравятся две вещи: хочется тормозить как раньше (педаль назад) а не ручниками на руле - первое, второе - руль: он у современных великов поднимается вообще? Или его можно со временем поменять на высокий?
Хочется как в детстве на "Украине", сидеть прямо - не согнувшись и свысока на всех поплевывать :))))))
 
kona покруче будет. а лучше самому сесть и почувствовать - какой легче будет катить - тот и выбирай
у меня gt avalanche 3.0 с дисковыми, поменял покрышки на более сликовые и порадовался насколько легче начал катить. у подруги стелс или трек за 5-6 тыщ - ну разница сразу чувствуется)
ну а вобще http://forum.velomania.ru/ в помощь
 
auzar,
сплавы в рамах начинают разниться в других ценовых категориях. вилки тем более. хорошая вилка стоит как весь мой вел. здесь же, "обвес" покупателя идет на более мелких деталях.
а к посадке и ручным тормозами придется привыкать, причем, болезненно :) но со временем понимаешь, насколько это удобнее. за кону не ручаюсь, но подозреваю что таки да - ближе к 003 :)
 
c 2005 года и по сей день разъезжаю по пересеченной местности на Stells Navigator SX, очень доволен этим великом, несмотря на какие-то мелкие косяки типа потерянного в первый год в каких-то буераках переднего крыла, иногда смазываю цепь и вынимаю из механизмов всякие палочки, до сих пор функционирует, в сервис не обращался ) мне он обошелся в 2005 чуть более чем в 300$ в магазине, случайно зашел в местечковый спортмаг, в кармане были деньги и вот я на нём поехал домой, он там в ассортименте был самый привлекательный )
безумно удобный и комфортный вел во всём, вот на какие только не садился у друзей - не то! (имею ввиду что-то не в космической ценовой категории) вот типа такого http://stelsvelo.ru/model88.htm с обычными тормозами...
сейчас он называется скорее stells adrenalin SX... и стоит те же 300+ баксов.
 
Последнее редактирование:
Спасибо друзья, немного вразумили. Теперь понятно каким образом мыслить.
Зы
Тут прям к теме вспомнилось, какой вел несколько дней назад видел! Даже удалось чуть заснять:

http://www.youtube.com/watch?v=Ewf83YPXA8g
 
koyote, на некоторых великах за 400 уже идет 6061 , посадка да, надо определится как планируется ездить, если как на украине то надо брать не горный вел а прогулочный для города или туристический
 
Немогу прогулочный, ездить по грязи и горам и тп собираюсь в основном.

Зы
И вот еще что за фирмы Stern и бTwin ? Хуже Стелсов/Ауторов?
Тут магазы в округе ими торгуют, стоит смотреть?
(бTwin вроде как даже хранцузкий - пишут)
 
auzar,
возможно, но разница между 7005 и 6061 настолько ничтожная, что я бы приравнял ее к разнице между миксами куба и ню. (представил ситуацию: погон за сравнение рам на велопитере) :) даже не представляю как нужно ездить, чтобы убить велосипедную раму... а, вот, расфигачить подшипники или втулки, при грамотном катании - легко! :) кстати, по поводу прямой посадки: одно дело проехаться 5-10 км вдеревне до речки, и совсем другое 70-120 пусть даже по трасее.
 
Последнее редактирование:
Двухподвес по грунту хорош, на простом всю жопу отшибёшь, но зато скорость будет гасить по трассе.
 
И в последнем случае (70-120) лучше ехать согнувшись?
Зы
И что такое "рога"? Читаю тут велофорумы ужо, все их друг другу рекомендуют, а я не пойму ))))

Зызы
Блин, теперь еще и ДВУПОДВЕС )))) Aaaaa!!! )))))
 
Это такой велик у которого помимо переднего есть ещё и задний амортизатор. Ездить на нём по грунту или по горам более комфортно, в отличии от одноподвесного.
 
хорошая штука двуподвес встречал я в походах. прибавь ко всему о чем уже сказали стоимость этого самого подвеса:) а там конструкция не простая и денех стоит! те что привлекли мое внимание стоили тыщ по 120:) до того как я их увидел относился к двуподвесам весьма скептически. в твоем случае это просто дополнительная ф ича, которая стоит дополнительных денег. :)
ехать "согнувшись" легче, причем значительно :-)
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают