Интернет-радио! Много вопросов???

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Необходимо создать интернет-радио с возможностью размещения всего контента на каком-нибудь хостинге/виртуальном сервере! Возможно-ли такое?
Также хочеться понять какой софт можно будет использовать для составления эфира в данном контексте?
На радио планируется помимо простого проигрывания музыки ещё и выход записанные программы и лайф-выступления!
Также очень хочется загружать программый материал с любого места и с любого компьютера, хоть c PC, хоть с MAC и добавление его в сетку вещания(желательно автоматом)
Люди знакомые с подобной технологией, откликнетесь! Радио планируется для нашего проекта и делать его суперпрофессиональным нет необходимости, просто радио привязанное к сайту и проекту!
Заранее спасибо за советы!

Не знаю точно названий, но сейчас есть очень хороший и очень стабильный софт на Линуксе. У нас ребята установили, но монитор к тому компу в серверной не подключен и потому не могу посмотреть названия, но сбоев за пару месяцев еще не было.

Держу проект интернет-радио на арендованом серваке хостинг-центра. Тут в двух словах не расскажешшь, если актуально еще могу рассказать что-нибудь про софт, но по факту, лучше работать с тем, кто разбирается. Там еще и поддержка знатная, как выяснилось, нужна.

Не знаю точно названий, но сейчас есть очень хороший и очень стабильный софт на Линуксе. У нас ребята установили, но монитор к тому компу в серверной не подключен и потому не могу посмотреть названия, но сбоев за пару месяцев еще не было.

Линукс) Пока неизведанный зверь)))

Держу проект интернет-радио на арендованом серваке хостинг-центра. Тут в двух словах не расскажешшь, если актуально еще могу рассказать что-нибудь про софт, но по факту, лучше работать с тем, кто разбирается. Там еще и поддержка знатная, как выяснилось, нужна.
Актуально, очень даже актуально! Рассказывайте что да как!
Вот пока такое место нашёл: http://www.radiostyle.ru/

ну можно у меня положить в принципе.
при 256кбит человек 50 одновременно потянет... а может и больше
развлекался как-то по случаю, сделал
можно послушать...

ну можно у меня положить в принципе.
при 256кбит человек 50 одновременно потянет... а может и больше
Отписал в личку!

развлекался как-то по случаю, сделал
можно послушать...
А как сделать так чтобы радио напрямую скажем как тут играло по ссылке в отдельном окне, да ещё и с возможностью выбора качества: http://www.lookatme.ru/
P.S. Надо нажать на чёрном экране сверху "В Эфире"

Последнее редактирование:
На какую аудиторию географически радива ориентирована? Виртуалку брать исходя из этого.

В простейшем случае ставится icecast и подходящая по функционалу автоджедайка. Это всё, больше ничего не нужно.

На какую аудиторию географически радива ориентирована? Виртуалку брать исходя из этого.
Географически - весь мир!:yess:

В простейшем случае ставится icecast и подходящая по функционалу автоджедайка. Это всё, больше ничего не нужно.
А можно попонятнее всё рассказать, плз?

А можно попонятнее всё рассказать, плз?
Да нечего там рассказывать, в принципе. Ставится icecast + ices какой-нибудь или mpd. По установке/конфигам в инете проблем никаких - их уйма, более того, большинство дистрибутивов позволяют поставить их "в 2 клика". Переключение эфир/радива осуществляется, в общем случае, с помощью fallback mount - с ним тоже никаких проблем возникнуть не должно.

Блин, ну никак не разобраться!!! Объясните на пальцах кто-нить плз! Читал и пытался завести всё через icecast - нифига не выходит!
Значит есть комп, есть сеть в 10 Мб и есть эфирная программа Radioboss! Что нужно сделать в точностью до цифорки/буковки чтобы начать трансляцию тут: http://g20.fm/
До этого настраивали вещание через radio-hoster.ru - но они что-то скуксились! Можно как-то реализовать напрямую всю тему?

Последнее редактирование:
можно)))

в радиобоссе настраиваете на имеющийся у Вас (также настроенный IceCast)...

IceCast цепляет звуковой поток с радиобосса и уже раздает его слушателям...
Если на сайте только будет висеть плейер, то тогда в него прописывается прямой линк на вещательный поток и у слушателя при нажатии кнопки "слушать" начинается воспроизведение.

Если RadioBOSS стоит на одном компе с IceCast'ом, то в настройках прописывается ссылка что-то вида localhost (точно не помню, но на офф сайте радиобосса это все описано)...

ну а если "по пальцам", то алгоритм примерно такой (у меня просто используется другая софтина и IceCast стоит на другой машине)
1. Установленный RadioBoss настраивается на вещательный сервер (обратитесь к сайту радиобосса)
2. Также настраивается IceCast на необходимое вещание
3. Ссылка на звуковой поток встраивается на сайт/в проигрыватель/отдается слушателю непосредественный прямой линк на стрим.

алгоритм примерно такой...
хотя я тут кажется одно и то же написал по нескольку раз)))
вот настройки моего сервера (некоторую инфу замазал)) сорри)
d7c1d09624f8.jpg
повторюсь еще раз, при распложении на одном сервере и радиобосса и айскаста путь к серверу прописывается как localhost

попробуйте настроить... не получится - будем дальше думать))

Сейчас просматривают