подсоветуйте шуструю DAW

VovanBratan

New Member
30 Дек 2010
14
0
0
Привет, народ!
Нужна софтинка DAW. Основное требование - экономия ресурсов, т.к. будет ставиться на нетбук (атом 1.6, 1Гб ОЗУ, asio4all).
Что требуется от студии:
- работа с миди-клавой;
- поддержка VST и VSTi (или свой минимальный набор инструментов)
- удобный нотный редактор (ну.. или хотябы просто нотный редактор :) )
- возможно, запись с микрофона
Поподробнее о "минимальный набор инструментов".. пианинка, скрЫпачки, бас, гитары перегруженные (ну тут знаю, что печально будет.. но чтобы они хотя бы были), барабасы, м.б. оргАн.. инструменты желательно более-менее сносного качества (например, гитарпро - не сносное.. гиперсоник - уже покатит). Эффекты.. кроме эквалайзера, компрессора да ревера ничего вобщемто и ненадо.
Сейчас установлен куб 5-й, работает но 3 инструментальных дорожки (2 гиперсоника и аддиктивДрумс) уже начинают потрескивать.

ЗЫ: цель всего начинания - получить возможность посочинительствовать на морях))

Музыкальному софту вообще на Атомах тяжко. Запускал и Куб, и Reason (уж самый маложручий), и Energy XT - результат печальный. У самого "дорожный" ноут Sony Vaio на Celeron 1,2 gHz. На нем гораздо шустрее. Так что, не в хосте дело.

• Like
Реакции: VovanBratan
Вобще тяжко - то понятно.. но мне кажется, что куб - мягко говоря, не самый экономный штук в плане ресурсов.. не знаю просто, который из остальных будет быстрее.
Кстати, как уже писал, куб тоже работает.. но чуточку побыстрее хотелось бы.

Reason (уж самый маложручий)
точно?

и да.. спасибо за скорую помощь :)

+1

Можно ещё обратить взгляд на SAW Studio. (если конечно хватит сил принять их идиологию). Написана на асемблере вследствии чего ресурсы не так жрёт как другие остальные.

Add: Пардон, с миди не знаю как она работает. Но аудио для неё просто семечки.

• Like
Дело усугубляется необходимостью asio4all, а оно и на неслабых машинах с маленьким буфером не очень тянет.

• Like
так.. беглым взглядом осмотрев рипер с ризоном, не обнаружил нотных редакторов там.. но это не очень страшно..

SAW Studio. (если конечно хватит сил принять их идиологию)
мдяя.. брутально) надо будет попробовать))
... а круть было б если бы она вообще консольной была :crazy:

cubase SX 1-3 и вперёд
вот тоже к этой мысли прихожу постепенно)

Ладно, спасибо всем отписавшимся.. бум экспериментировать)

Каков ценовой порог? Или нужна free версия ?
Из развитых и дешевых reaper лучший.

Reason (уж самый маложручий)
точно?
По крайней мере, более легких не знаю. Особенно если поставишь версию 2.5 (тиха, не плеваться!) - ваще летает. Я на ней делал арранжи, когда был Windows98 и машина Celeron 300MHz 256MB. Но Reason 5, кажись, не сильно тяжелее. Нотных редакторов там нет, это точно. А что, PianoRoll не устраивает?
На проце Атом Reason должен нормально держать синтов 6-10 с треками и с обработкой (ревер, дилей). Думаю, для мобильного временного творчества достаточно.

а круть было б если бы она вообще консольной была
Если я правильно понял то Вам Туда,

fatSAC%20banner.jpg

AIR_Console%20x64.jpg

но боюсь это не так. Что Вы имели в виду по фразой консольной?

Последнее редактирование:
3 инструментальных дорожки (2 гиперсоника и аддиктивДрумс) уже начинают потрескивать
Это на Атоме-то? ДВА ГИПЕРСОНИКА? Простите, но это кое-кто зажрался. А Вам ОДНОГО Гиперсоника что, не хватает? Он 16-канальный вообще-то...

Нетбук нормально потянет три-пять аудиотреков (стерео) при не очень большой латенси... Но требовать от него игры нескольких тяжёлых ВСТи - это перебор, ей-Ему.

Хочется переспросить: разумеется, на машине с 1Гб РАМ стоит ХР? облегчённая и с отключенными лишними службами? (например, всеми сетевыми...)

Особенно если поставишь версию 2.5 (тиха, не плеваться!) - ваще летает.
После выхода тройки я делал перформанс-тест, так оказалось, что тройка меньше грузила проц, чем 2.5 и открывала более тяжелые проекты. Вобщем-то если не лезть в комбинаторы и ужиматься, четверка так же будет летать, даже выше. 5 версия еще более оптимизирована, но это почувствовать легче, если у вас 2 и более ядра в камне, а на старые машынки ее я ставить не пытался.

Sandello1973,
Это на Атоме-то? ДВА ГИПЕРСОНИКА? Простите, но это кое-кто зажрался.
Сурово.. но справедливо))
Гиперсоник - да.. кучеканальный.. вот тока в 5-м кубе (и 4-м тоже) куда-то делись кнопочки направления миди-трека на конкретный канал синтезатора.. а в 3-м они были.. вот и думаю, а не ввынуть ли из ящика старенький ЭсИкс3?

Хочется переспросить: разумеется, на машине с 1Гб РАМ стоит ХР? облегчённая и с отключенными лишними службами? (например, всеми сетевыми...)
да, ХР но нафига ж мне НЕТбук с отключенными сетевыми службами?

belovw, не-не-не.. консольный, всмысле с интерфейсом через "Выполнить" -> "cmd"

avell, с пианороллом как-то не сдружились мы.. :sorry:
...хотя попробовать прожку стоит)

****************** тут был пост, который Alex_HS подсоветовал стереть))) *********************

Гиперсоник - да.. кучеканальный.. вот тока в 5-м кубе (и 4-м тоже) куда-то делись кнопочки направления миди-трека на конкретный канал синтезатора..
Всё там есть.
Как вариант можно было посоветовать старый Лоджик 5 версии со своими "родными" инструментами. Первые свои аранжи полностью в "виртуале" начинал делать в нём, тогда у мну был Атлон XP 1700+ и 4-й Пень 2 ГГц (оба с ХР и 512 гигами оперативы), что вполне сопоставимо по производительности. Один нюанс - самая стабильная версия Лоджа 5.3 работает нормально только при объёме памяти меньше гигабайта (768 метров - полёт нормальный). Последние 5.5 и 5.51 работали нормально с гигом, но у многих вылетали по непонятным причинам при обращении к файловой системе (открытие файлов, переход в другую папку).

Ну смотря что человек подразумевал. Может ему нужен именно нотный редактор, а не пиано-ролл.

Да именно так и воспринял, что человеку нужен пьянорол, потом сообразил что пьянорол он там наверняка видел.
Кстати, а как дела с удиоредакцией щас в рипере ?

Да кстати , можно при сильном желании и внешний нотный использовать.

ValMac, да, именно нотный редактор.. вот такой я привередливый))
Alex_HS, вопрос немного в сторону от темы, но подскажите, где в 5-м кубе можно направить миди-трек на определенный канал синта.. может этим все дело и решиться (у меня получилось только направить несколько дорог на соника, они хаотично раскидались по каналам, т.е. первая дорожка - на 1 канал, 2-я - на 9, 3-я на 4 и т.д., а потом еще и при перезагрузке проекта они снова перемешались и бас, например начал играть аккорды партии клавиш :ireful2:)

Сейчас просматривают